沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市禁毒工作会议暨创建“全国禁毒示范城市”动员部署会议召开

易炼红出席并讲话

作者:沈宗河 张弛

2018-06-08 09:13  来源:沈阳日报  
分享到:

  6月7日,沈阳市召开禁毒工作会议暨创建“全国禁毒示范城市”动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神及全国禁毒工作电视电话会议精神,总结工作,分析形势,部署下一步任务。省委副书记、沈阳市委书记易炼红出席会议并讲话,沈阳市领导王健主持会议,沈阳市领导杨建军作工作部署,沈阳市领导李松林、段文龙、赵东岩参加会议。

  易炼红在讲话中指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、百姓福祉,必须锲而不舍、常抓不懈。全市上下要切实增强责任感和使命感,充分认识到全面加强禁毒工作、创建“全国禁毒示范城市”,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动、有效应对当前禁毒形势的必然选择、满足人民美好生活需要的实际举措,把握新情况,迎接新挑战,切实以改革创新的精神、攻坚克难的勇气,持之以恒开展新一轮禁毒斗争,全面提升禁毒管控能力,不断开创新时代禁毒工作新局面。

  易炼红强调,要实施新举措,运用新手段,坚持标本兼治、多管齐下,推动禁毒人民战争向纵深发展。要不断丰富禁毒预防手段,注重强化禁毒宣传工作和青少年毒品预防教育,积极深化源头治理。要始终保持禁毒严打态势,构建立体缉查体系,充分运用数字化堵源截流、网格化摸排管理、全链条管控打击等方式,坚决遏制毒品问题蔓延扩散。要切实加大禁毒管控力度,重拳打击涉毒治安案件,完善吸毒人员风险评估和分级分类管控措施,强化重点行业管理,努力消除涉毒隐患。要持续深化禁毒综合治理,广泛运用新理念、新技术、新手段构建科学完善的毒品治理体系,坚持专群结合、打防结合、禁戒结合,切实走好禁毒防控社会化的“群众路线”,不断汇聚禁毒工作强大合力。

  易炼红强调,要完善新机制,构建新格局,努力提升禁毒工作组织能力和保障水平。要严格落实工作责任,将禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,及时研究解决重大问题。要按照时间进度和工作要求,不折不扣落实好创建“全国禁毒示范城市”的各项任务。要注重实施整体联动,将创建“全国禁毒示范城市”融入“三城联创”活动,将“禁毒两打两控”专项行动与扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作紧密结合,形成通力合作、齐抓共管的工作局面。要着力在补短板、强弱项、疏堵点、破难题上下功夫,切实做到领导架构运转流畅、工作队伍精干高效、基础要素配备充足、技术水平现代规范,为不断推动禁毒工作向纵深发展提供有力保障。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。