沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府党组理论学习中心组举行创城专题讲座

姜有为参加学习并讲话

作者:李海英

2018-06-08 09:22  来源:沈阳日报  
分享到:

  6月7日,沈阳市政府党组理论学习中心组开展专题学习(扩大),邀请了江苏省爱卫办常务副主任陈晓进作创建国家卫生城市专题讲座。沈阳市政府党组书记、市长姜有为参加学习并讲话。他要求全市各地区及相关部门要按照专家提出的标准、路径、方法,逐条分析解剖任务,查找问题,明确时限,突出重点,及时整改,确保我市创城任务圆满完成。

  陈晓进长期从事国家卫生城市创建工作,具有丰富的理论知识和实战经验。她主要围绕创建国家卫生城市的重要意义、沈阳创城工作存在的问题及应对措施、江苏省创城工作经验和案例等内容,进行了精彩生动、内涵丰富的讲座,具有很强的指导性、针对性和实用性。

  姜有为在讲话中对我市前一阶段的创城工作给予肯定并指出,目前,我市创城形势依然严峻,关键指标存在短板,重点指标存在一定差距,工作组织穿透力和创城氛围也需进一步加强。各地区和相关部门要按照专家的指导意见进一步梳理创城工作,下大气力加以推进。

  针对下一步工作,姜有为要求,要继续围绕“清、拆、管、建、疏、查、打、宣”八条工作主线,抓住重点,强化措施,全力推进各项创城工作任务。要抓好流动商贩管理、食品“三小”行业管理、社区与单位卫生秩序等关键指标攻坚;加强城乡接合部(城中村)整治、市容环境整治、建筑及生活垃圾收运管整治、建筑工地环境卫生整治、废品回收站整治等;抓好工程类项目建设和宣传发动工作。要持续聘请专家进行评估指导,帮助我们发现问题解决问题。创城办要进一步加强力量,组织开展检查、指导及通报工作,同时各地区要迅速开展示范创建工作。要进一步梳理管理措施、政策措施、工程措施和改革措施,根据市委的要求,做好工作安排。要针对当前创城工作形势进行再发动、再动员,始终保持良好的精神状态和工作状态,确保创城成功。

  专题讲座由非中共党员副市长姜军主持,市领导杨建军、彭肇文,市政府秘书长徐凤翔参加学习。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。