沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:强化底线思维 压实责任体系 全力抓好安全生产工作

作者:李海英

2018-06-08 09:23  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为到浑南区督导安全生产等重点工作时强调

  强化底线思维 压实责任体系全力 抓好安全生产工作

  6月7日,按照市委统一安排,沈阳市长姜有为率安监、质监、发改、消防等部门负责人到浑南区督导安全生产、项目建设等重点工作。他指出,安全生产责任重于泰山,浑南区要按照省、市安全生产工作紧急电视电话会议的要求,牢固树立安全生产红线意识,强化底线思维,全面剖析并整改当前安全生产工作存在的隐患和问题,着力落实安全生产责任,进一步绷紧管理链、压实责任链、截断事故链,全力防范和遏制各类安全事故发生,提升本质安全水平。

  姜有为在浑南区考察了沈阳金杯延锋汽车内饰系统有限公司、沈阳麟龙科技股份有限公司,详细了解了这两家企业生产经营及安全生产情况。他要求企业严格落实安全生产的主体责任和员工岗位责任,切实把安全风险管控挺在隐患治理前面,把隐患排查治理挺在事故防范前面,随时注意发现问题并加大隐患整改力度。他还要求安监部门落实好监管责任,市政府挂牌督办整改的安全隐患问题必须按期整改到位,倒逼企业安全生产主体责任的落实。

  姜有为对浑南区下步工作提出要求。一要抓好安全生产工作,强化攻坚意识,做好特种设备、危险品运输、旅游景点、停缓建工程、高层建筑、城市防汛等方面的安全隐患排查和防范工作。二要抓好项目建设,狠抓项目数量和投资进度,落实项目建设条件,及时协调解决问题,按时完成存量土地攻坚任务。三要抓好“三城联创”,加大力量,克服厌战情绪,确保各项任务完成到位。四要抓好风险防范,做好政府债务风险、企业流动性风险防控,确保养老金足额按时发放。五要抓好政府系统党风廉政建设,切实转变工作作风,进一步绷紧工作体系,敢于担当、主动作为,及时发现和解决工作中存在的问题,提高政府工作效能。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。