沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

高考首日,滨城爱心如潮

大连:5000辆“金丝带车”爱心送考(图)

作者:李秀峰 李传报

2018-06-08 09:38   来源:大连晚报  
分享到:

  师生一起鼓劲。

  昨日,大连5000多辆系着金丝带的车辆驶上街头,开展了“爱心送考”活动。只要考生在街头向“送考车”招手,送考车立即停驶将考生安全送到考场,看见挂着金丝带或爱心车贴的“送考车”,社会各种车辆也纷纷让路。高考首日,滨城处处飘荡“金丝带”,成为一道亮丽的流动风景线。

  于2007年在全国率先推出“爱心送考”之举的大连人民广播电台交通广播,今年再次启动爱心送考活动,5月底的报名刚开始,就有5000多位车主报名参加。昨日一早,交通广播路情车队的爱心的哥们,就早早地来到了市内各个停靠站,这也是他们连续多年参加“爱心送考”了。

  大连籍球星胡兆军,今年本来想参加“爱心送考”活动,并当选了今年的爱心送考大使,但由于有任务不在国内,胡兆军也是早就录了音,通过交广电波,向市民倡议高考期间为考生营造一个静谧的环境,拒绝噪音。

  而在各个考点,一辆辆载着考生的“送考车”贴着“爱心送考”车贴、系着金丝带,提前将考生送到了考场。在大连博雅中学考场前,爱心送考车主小张不到8点就把考生顺利送到了考场。他告诉记者,为了避免出错,前天他就沿着考生家里的路线,来熟悉过地形,今早为了避免交通堵塞等情况,6点多就来到了考生家楼下,能为考生献出这份爱心自己感到很光荣。

  记者在采访中了解到,2012年交通广播爱心送考正式设立爱心停靠站,集结爱心车主驻点停靠站,成为爱心机动队,为出行不便的考生免费送考。当时就包括泡崖欣乐公园正门设立的交广爱心送考停靠站。最近两年,爱心停靠站升级,泡崖地区的这个点没有了。但当初成立的泡崖爱心车队依然坚持为高考考生无偿服务,每年高考季,都会自发集结在一起,免费将考生安全准时的送达考场。昨日,这些司机又自发聚集在此,成功的对接了34名高考考生。爱心司机告诉记者,会一直坚持下去,只要考生有需要,他们每年都会在这里无私奉献。

  此外,记者还了解到,除了交通广播组织的爱心车队外,大连市各个考场周围的企业、小区、环保部门等,都竭尽所能,给予参加高考的学子们以最大的帮助。我市某连锁拉面企业的负责人王官升,也在企业内部组织了一个爱心车队,昨天,他也一大早就起来送考生到考场。这也是“民间爱心车队”的一个缩影。

  高考首日的滨城,爱心如潮。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。