沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

00后考前录段视频 “我的名字,叫不紧张”

作者:王晓婷 常晟罡

2018-06-08 09:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2018版考前广场舞 “学霸学霸,淡定淡定”

  00后考前录段视频 “我的名字,叫不紧张”

  如果说青春是一场华丽的舞会,那么高考无疑就是这场舞会中,最为曼妙的一曲七彩之舞。6月7日,高考第一天,沈阳晚报、沈报融媒记者走进高考考点,搜集围绕在考生身边的“七彩阳光”,有橙色的温馨、红色的祝福,也有绿色的轻松、黄色的紧张,以及蓝色的未来……

  红色:红火!

  自制红火牌果汁:“咱们今天肯定火!”

  “妈妈,快!把我的‘红火牌’果汁拿出来分给大家!”一位女生一到考点,就拿出两大玻璃瓶红色的果汁,看到同班的同学就给倒上一杯。原来这是她前一晚跟妈妈一起自制的红心火龙果果汁。“果汁红红的,代表我们的好运,喝了咱们今天肯定火!肯定考高分!”女孩微笑着说。沈阳晚报、沈报融媒记者在现场看到,红色几乎成为所有考生选中的幸运色。有的穿红T恤、有的穿红跑鞋,有的戴红色幸运绳,老师们拉起红色条幅、还有的考生入场前涂上妈妈的大红色口红。“红红火火图个吉利呗!”大家开心地笑着,互送着祝福和好运。

  橙色:用功!

  临阵磨枪 入场前一起玩古诗接龙

  不到7点,在市43中学考点,已有一些考生提前到达。大家或聚在一起聊天,或手捧一本“便携背题小红本”,抓紧考前最后的时间熟背知识点。校门口不远处的一棵大树下,几个女生一边扇着风,一边玩起了古诗接龙的小游戏。你一句我一句的,背得滚瓜烂熟。

  紫色:淡定

  考前拍段短视频:“学霸学霸要淡定!”

  “学霸学霸,淡定淡定。学霸学霸,淡定淡定……”考场外,几个帅气的男生一边口中唱着,一边跳起了搞笑广场舞。原来他们在录现在很火很流行的网络短视频。录完后轻轻一点,发上微信朋友圈,立即赢得好几个点赞。“高考重要,心态更重要!平日功夫足,现在何须紧张!不如说说笑笑,录录短视频,淡定轻松应对更好!”

  “老妈,快把刚刚拍的照片都发咱班群里!”“快给我在考场门口照一张,我也得发群里!”……考场外记者看到,临考前刷手机的考生挺多,大家自拍、录视频、发朋友圈……“放松一下,多呼吸点新鲜空气,玩会儿小游戏,一会儿考试时脑子也能更清醒一点儿!我的名字就叫不紧张。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 王晓婷 摄影主任记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。