沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《脱身》开启小人物闯关路 暌违九年重返小荧屏陈坤一上来就演俩角

作者:张宁

2018-06-08 09:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  由陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演的电视剧《脱身》在京举行“凭本事”定档发布会,宣布该剧将于6月11日登陆东方卫视。作为《脱身》主演的陈坤暌违九年重返小荧屏,让人惊喜万分。

  该剧背景以诸多上海知名的街巷、弄堂为故事发生的场所,通过小人物的喜怒哀乐和成长守护,描写三个性格迥异却因心中理想而聚集在一起的年轻人,展开“用生命浪漫,凭本事脱身”的冒险旅程。剧中陈坤一人饰演性格截然不同的孪生兄弟乔智才、乔礼杰,与万茜饰演的黄俪文共同经历了暗藏危机的重重挑战,在动荡乱世中上演了一场有泪、有情、有喜的“小人物闯关之路”。

  陈坤和万茜共同回忆拍戏时大家一起对词、创作的时光,万茜更大赞陈坤身上有“难得的少年气”。陈坤一人分饰乔智才、乔礼杰两兄弟,乔智才从最初只为谋生的市井人物,在身边人的感染下最终变成了以家国大义为己任的有情有义的有志青年;乔礼杰也从一个一生中只有研究、知识、不善于交际的“冷血博士”变为有目标、有理想、有志向的有为青年。对此,陈坤表示:“乔礼杰是一个很有意思的人,他很内敛、害羞,出身乔家这样的书香门第,受过良好的教育,是一个看起来高冷的理工男。但是他的大多数经历都来自于实验室和书本,很多生活中发生的事情敏感度都不高。乔智才跟乔礼杰则是完全不同的角色,他们俩几乎处处相反。”两个反差巨大的角色各有魅力,让大家更期待与大小乔在荧屏上见面。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。