沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:三女子突遇爆胎 好心的哥帮换胎

作者:胡月梅

2018-06-08 09:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  从医院出来准备送朋友到火车站,不料车辆刮到马路中间的隔离带,造成轮胎爆胎。3名女子顿时急得满头大汗,她们随即拨打救援电话,在此经过的一位出租车司机看到后,下车主动帮忙换轮胎。

  司机用了近1个小时换完轮胎,3名女子连声道谢,并拿钱感谢这位好心司机,司机婉言谢绝,“这都是举手之劳的事,帮助他人也快乐自己。”

  昨日中午,沈阳网友发表微博称:“世上还是好人多,轮胎突然爆胎,当三个女人打电话叫救援时,一辆出租车停了下来,师傅主动帮换轮胎。互不相识的陌生人,这样热心的帮助,真是大好人,给师傅钱,师傅也没要……”

  随后,辽沈晚报记者联系到当事人赵女士,她向记者介绍了事发经过。

  昨日上午10时许,赵女士和两名女性朋友从医大一院出来,“我准备开车送朋友到沈阳站,不料,刚出来车辆就碰到了马路中间的隔离带,造成左前轮爆胎。”顿时,赵女士和朋友急得满头大汗,却又束手无策。随后,她们拨打救援电话……

  就在这时,一辆出租车在此经过,司机先把车窗摇下来问发生了什么情况,“他说车没气了,他可以帮我们打气,我们告诉他爆胎了,他二话没说把车停在路边,跑过来问我有没有备胎,有备胎他可以帮忙换。”

  在后备箱里拿出备胎后,这位好心的哥开始帮赵女士换轮胎,他一点点地把坏掉的轮胎拆掉,又把新轮胎安装上,“看着他满头大汗,手上、身上全是泥,真的好感谢他,互不相识却能伸出援手,我们特别感动。”

  花了近一个小时,司机帮赵女士换完轮胎,赵女士拿钱给司机表示感谢,但司机婉言谢绝了,“帮换轮胎还不要钱,我们心里暖暖的,他是最美出租车司机,给他点个大大的赞。”

  昨日中午,记者辗转联系到这位好心出租车司机马福贵,他是沈阳鑫宇出租汽车公司的一名模范司机,51岁的他开出租车30多年了,类似的事情他做了不止一件。

  马福贵说:“我外甥媳妇在医大一院生孩子,我去机场刚把外地回来的外甥送到医院,正准备去拉活,刚出医院就看到三位女子急得团团转,一问才知道是爆胎了。”

  马福贵告诉记者:“当时把车前端架空时,因为车里的工具是第一次用,还是手摇的,我出了一身汗,不过没多长时间就换完了。她们特别感动,一直说‘谢谢’,还夸奖我是最帅的出租车司机。她们要给我钱感谢,被我拒绝了,这都是应该做的。”

  马福贵说,帮助他人打气、送医、换轮胎是经常的事,“看到有人遇到困难,咱们帮一把,这都是举手之劳的事情,再说帮助他人自己也收获快乐。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。