沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市6月11日启动援企稳岗补贴申报工作

作者:于艳新

2018-06-08 10:28   来源:大连日报  
分享到:

  近日,记者从市人社部门了解到,为降低用工成本,稳定就业岗位,我市今年将继续力推失业保险援企稳岗这一惠民举措,并确定于6月11日全面启动企业申报工作。

  按照《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(大人社发〔2017〕163号)及《转发关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》(大人社发〔2018〕216号)要求,我市将对2017年度同时符合以下条件的企业发放稳岗补贴:一是生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;二是依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费;三是上年度未裁员或裁员率低于统筹地区上年度城镇登记失业率控制目标;四是企业财务制度健全、管理运行规范。

  符合条件的企业可登录大连市人力资源和社会保障网(www.dl12333.gov.cn)企业保险网上申报系统,通过失业保险援企稳岗补贴申报端口进行网上申报,并携带相关材料到注册地或经营地所在区市县、先导区人力资源和社会保障部门进行现场审核。通过审核后的企业,将在市人力资源和社会保障网进行公示,无异议的将按规定申领补贴资金。补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。