沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:交警综合执法为考生保驾护航

作者:姜旭 王鑫

2018-06-08 10:31   来源:千山晚报  
分享到:

  高考首日,为了给鞍山的莘莘学子营造一个安全、畅通、安静的高考环境,打造“有温度的高考”,市公安局交通安全管理局和综合执法部门,全力为广大考生保驾护航。

  市公安局交通安全管理局新闻发言人赵漾表示,高考期间,鞍山交警对城区9个考点周边的18条道路采取交通管制。为方便家长接送考生,交管局还在考场周边设立了临时停车点位。同时,交管局在各个考点都设立了免费的空调大巴车,为家长创造休息、等候的舒适环境。为了更好地应对现场突发状况,交管局在每个考点设立了一辆考生应急专用车。高考期间,交管局每天投入700多人次警力,100多辆次警车参与到安保工作中。

  考试期间,在市综合执法局的指导下,各县(市)区局每天从早6时30分至当天考试结束,在每个考点都设立执勤岗,至少安排4名执法人员,对考点出入口及周边的占道经营、店外经营、散发小广告等问题进行清理,并各自成立20人的应急保障队伍,随时配合相关部门处理突发事件。动员、协调考点周边门点在考试期间为考生及家长免费提供卫生间,对考点周边公用停车位上擅自设置的挡车桩、停车锁进行清理,为家长停车提供方便。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。