沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:吓一跳!火龙果里藏条蛇(图)

作者:张烨妍

2018-06-08 10:37   来源:千山晚报  
分享到:

  照片由马女士提供

  6日晚上,大孤山街道西红楼社区居民马女士在家吃火龙果时,意外发现里面竟藏了一条蛇!经过鞍山市野生动物保护站的工作人员鉴定,这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,可能由于冷藏的原因处于冬眠状态。目前马女士已经将蛇放生。

  马女士告诉记者,这个火龙果是她上周六在铁东湖南一家水果超市里买的,拿回家就放在冰箱里,直到6日晚上才拿出来吃。她一边剥皮一边吃,吃了三分之一的时候,发现火龙果顶部露出一个黑色的东西。当时只能看见局部,她还拍了照片发朋友圈,开玩笑说火龙果里吃出一条蛇,要留着泡酒。虽然这么说,但当时她并不确定,认为可能是小树枝。后来她把火龙果切开,把这个异物完全倒出来,这才发现真的是一条蛇!蛇盘着,比成人小手指还细,但是头部、眼睛以及身上的花纹和鳞片十分清晰,如果拉直,得有10多厘米长。虽然一动不动,但是马女士还是挺害怕的,因为火龙果一直在冰箱里冷藏,不知道蛇是不是处于冬眠状态,如果一会儿苏醒过来,咬伤人怎么办?马女士一刻不敢耽误,趁着蛇还没缓过来,赶紧套上袋子拿到外面,放到僻静的地方。

  马女士拍的火龙果和蛇的照片在微信朋友圈炸了,引来很多关注和留言,有人说曾经听说过在火龙果里吃出小动物、动物卵的事儿。马女士上网一搜,确实有一些相关帖子,有的人甚至说,从火龙果里吃出了几枚壁虎蛋。

  就此,记者联系了鞍山市野生动物保护站的工程师王振威。他根据照片判断,认为这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,不是毒蛇。火龙果产自南方,可能是这条幼蛇钻进火龙果后,恰巧果子被采摘,然后套上塑料袋运到北方,一直处于冷藏状态,而蛇在低温状态下就会自动进入冬眠,所以没有机会离开火龙果。现在无法判断这条蛇的死活,冬眠的可能性更大一些。马女士放生的做法是对的,蛇在20℃以上时就会恢复活动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。