沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北大学公布今年综合评价录取计划

作者:商越

2018-06-09 03:09   来源:辽宁日报  
分享到:

东北大学公布今年综合评价录取计划

将在辽宁录取320人,比去年增加20人

  6月8日,东北大学公布2018年综合评价录取招生计划,今年将在辽宁综合评价录取320人,比去年增加20人。共有11个招生专业(类),均为该校优势专业。高考出分后,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生,可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

  该校预计7月2日前划定考核资格线。7月3日考生到校报到并领取准考证。7月4日考生到校参加考试,考试形式为笔试面试相结合,7月8日左右公布录取名单和录取专业。录取批次安排在本科提前批次。凡被该校综合评价录取的考生,一律不能改录其他学校。未被该校综合评价录取的考生,不影响其参加本科批次及以后批次的录取。

  据悉,考生综合评价成绩为考生的高考文化课成绩、学校考核成绩和学业水平考试折算成绩之和。录取时根据各专业招生计划和综合评价成绩,参考考生高中综合素质评价结果,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,确定拟录取考生及其录取专业(类)。将优先录取有专业志愿的考生,再进行专业调剂。

  此外,该校今年还新增中法合作办学的材料类专业,是由东大和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式,在东大学习三年,第四年在法国图卢兹第三大学学习,学习合格者颁发东大材料科学与工程专业的毕业证、学士学位证书和图卢兹第三大学的学士学位证书。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。