沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员启程

作者:王敏娜

2018-06-09 03:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  女儿即将升入高二,正是需要家长陪伴的时候;妻子前不久手部受伤,正是需要丈夫照顾的时候……纵有万般不舍,中国医科大学附属第四医院心血管内科副主任医师周向晖还是挥别妻女,毅然踏上了去往异国他乡的航班。“支援冈比亚,帮助那些需要帮助的人,是我的任务,也是我的责任。”周向晖说。6月8日下午,中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员从沈阳桃仙机场启程,接替我省首批队员执行为期一年的援外任务。

  中国(辽宁)援冈比亚医疗队第二批队员共10名,平均年龄38岁,分别来自辽宁省人民医院、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、辽宁中医药大学附属医院、锦州医科大学附属一院、沈阳市儿童医院等省级三甲医院,涉及内、外、妇、儿、骨科、重症、中医、麻醉及影像9个临床科别。

  未来一年,这些队员将在冈比亚首都班珠尔的爱德华·弗朗西斯·斯莫医院开展临床诊疗、科室带教、培训讲座、巡诊义诊等多项医疗工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。