沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东大在辽综合评价录取320人 比去年增加20人

作者:丁宁

2018-06-09 06:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

  6月8日,东北大学2018年综合评价录取简章正式公布。高考出分后,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。今年,东北大学在辽宁综合评价录取计划招生人数为320人,比去年增加20人,新增了中法合作办学专业。

  综合评价计划录取320人

  今年,东大在辽宁综合评价录取320人,比去年增加20人。共有11个招生专业(类),均为该校优势专业。综合评价录取招生计划安排在本科提前批。考生综合评价成绩为考生的高考文化课成绩、学校考核成绩和学业水平考试折算成绩之和。录取时根据各专业招生计划和综合评价成绩,参考考生高中综合素质评价结果,按照“分数优先、遵循志愿”原则,确定拟录取考生及其录取专业(类)。优先录取有专业志愿的考生再进行专业调剂。

  新增中法合作办学专业

  今年,东北大学中外合作办学专业有生物医学工程类(中外合作办学)(含生物医学工程)和材料类(中外合作办学)(含材料科学与工程)两个。新增设的材料类(中外合作办学)(含材料科学与工程)专业是获得教育部批准的、由东北大学和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式,在东北大学学习三年,第四年在法国图卢兹第三大学学习,学习合格者颁发东北大学材料科学与工程专业的毕业证、学士学位证书和图卢兹第三大学的学士学位证书。

  7月2日前划定资格线 4日笔试面试

  东大表示,符合辽宁省高考报名条件,体检合格,高考文化课成绩(不含政策性加分)达到辽宁省自主招生控制分数线的考生均可报考。东北大学综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省本科提前批次志愿栏。报考东北大学综合评价录取不影响正常填报其他批次高考志愿和录取。

  根据该校公布的时间表,东北大学预计7月2日前划定考核资格线。7月3日考生到校报到并领取准考证。7月4日考生到校参加考试,考试形式为笔试面试相结合,7月8日左右公布录取名单和录取专业。录取批次安排在本科提前批次。凡被该校综合评价录取的考生,一律不能改录其他学校。未被该校综合评价录取的考生,不影响其参加本科批次及以后批次的录取。

  此外,东北大学6月24日8:00-12:00在东北大学南湖校区举办校园开放日暨重点大学招生咨询大会,为考生提供报考咨询服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。