沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发考察罗马尼亚辽宁工业园

作者:杨忠厚

2018-06-10 05:54  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发考察罗马尼亚辽宁工业园

  6月8日,省委书记、省人大常委会主任陈求发率辽宁省友好经贸代表团,来到罗马尼亚普拉霍瓦省北归市,实地考察罗马尼亚辽宁工业园建设进展和入驻企业发展情况。

  近年来,我省积极落实“一带一路”倡议,大力推动境外经贸合作园区建设,罗马尼亚辽宁工业园即是其中之一。该园由我省民营企业辽宁营口玉原实业有限公司2011年创建,目前入园企业已达10家,主要生产电子、塑料、纺织等轻工业产品。

  友谊促进合作,合作加深友谊。考察在普拉霍瓦省政府主席鲁帕、省议会议长图特的陪同下进行。

  陈求发走进园区,与等候在这里的中外员工一一握手,并表示问候。考察中,陈求发详细了解企业融资、人员培训、产品销售等情况,关切地询问大家生产生活中还有什么困难。他说,你们积极响应“一带一路”倡议,在罗马尼亚成功创办首个辽宁工业园区,为更多的辽宁企业前来投资发展提供了平台,这是辽宁企业家的光荣,也是辽宁人的骄傲,我向同志们表示敬意。

  陈求发指出,辽宁工业园的创建,对于深化辽宁同罗马尼亚经贸合作具有重要示范作用。要不断完善园区功能,增强园区在当地乃至整个中东欧地区的影响力,吸引更多的企业到园区落户。他希望更多的辽宁企业走出去,抢抓国家推动“一带一路”建设带来的重大机遇,积极扩大与沿线国家的国际产能和装备制造合作,为辽宁加快全面振兴增添新动力。

  考察结束时,陈求发率辽宁省友好经贸代表团出席了罗马尼亚辽宁工业园与辽宁乾丰新能源汽车合作项目签约仪式。

  当日,辽宁省友好经贸代表团还应布拉索夫省政府副主席加博邀请,参加了布拉索夫省举办的经贸项目推介活动。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。