沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导赴各地检查督导安全生产和社会稳定工作

作者:

2018-06-10 01:48  来源:辽宁日报  
分享到:

省领导赴各地检查督导安全生产和社会稳定工作

  按照省委、省政府统一部署,6月7日至9日,省领导易炼红、谭作钧、李文章、王正谱、张福海、刘焕鑫、孙国相、陈绿平、王大伟、崔枫林、王明玉、郝春荣、李金科,分赴沈阳市、大连市、朝阳市、丹东市、盘锦市、鞍山市、葫芦岛市、铁岭市、阜新市、营口市、本溪市、辽阳市、锦州市,检查督导各地安全生产和社会稳定工作,并对下一步做好安全生产和社会稳定工作提出明确要求。

  6月8日,省委副书记、沈阳市委书记易炼红深入实地突击检查安全生产工作,要求全市上下将以人民为中心的发展思想贯穿到安全生产工作全过程,按照省委、省政府的部署要求,进一步严密措施、压实责任,确保安全生产万无一失,确保社会大局和谐稳定。在老虎冲生活垃圾处理场垃圾焚烧发电项目施工现场,他叮嘱施工单位负责人,在高质量、高标准、高效率推进项目建设的同时,要采取科学、务实、有效的措施,全力保证施工安全和人员安全。在随机选择的检查点位中国石油佟沟加油站,易炼红仔细查看安全防护设施和消防器材配备等情况,向加油站工作人员详细了解安全生产制度措施执行情况。他强调,要严格落实安全管理措施,经常开展安全培训,加强日常管理和自查自改。沈阳科创化学品有限公司是一家危化品生产企业。易炼红就安全生产培训、应急处置预案等问题向企业负责人接连发问。他说,做好企业安全生产工作关键在落实,特别是危化品生产企业更要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全教育,严密各项措施,严格执行制度,推动责任落实到人、落实到岗。

  6月9日,省委常委、大连市委书记谭作钧先后来到大商贸易大世界、中石油运输有限公司大连分公司、北岗桥汽车总站、市公安局交警支队特勤大队、中山区桂林街派出所,深入实地检查安全生产和社会稳定工作。谭作钧强调,全市上下要认真贯彻落实中央、省委要求部署,进一步增强责任意识和底线思维,确保安全生产形势和社会大局和谐稳定;要深刻汲取本溪“6·5”重大炸药爆炸事故教训,深入开展安全生产隐患排查整治,严格落实安全生产责任,坚决防范和遏制重特大事故发生;要加强交通安全管理,提升交通管理指挥效能,严查交通违法行为,保障交通安全顺畅;要加强和创新社会治理,扎实开展矛盾纠纷排查化解,严厉打击违法犯罪行为,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  6月7日至9日,省委常委、政法委书记李文章率督导组到朝阳市检查督导安全生产和社会稳定工作。李文章一行深入到朝阳建平经济技术开发区、朝阳凌源经济技术开发区、航天凌河汽车整车生产项目建设现场,以及辽宁红山化工股份有限公司等企业,现场检查督导安全生产情况;赴建平小塘镇、喀左南哨街道等地调研基层综治工作,并听取了市、县两级安全生产和社会稳定工作汇报。李文章强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,举一反三,扎实做好安全生产和社会稳定工作;要深刻汲取本溪“6·5”重大炸药爆炸事故教训,对重点人员、重点物品、重点部位、重点业态开展专项整治;要精准评估风险状况,及时消除重大隐患;要抓好源头治理,把工作做得更具体、更细致、更扎实,全力维护社会和谐稳定,为经济社会发展创造良好条件。

  6月8日至9日,省委常委、组织部部长王正谱率督导组到丹东市检查督导安全生产和社会稳定工作。王正谱一行听取了丹东市近期安全生产和社会稳定工作安排及部署情况汇报,并深入到丹东金山热电有限公司、辽宁天利金业有限责任公司、凤城市曙光汽车半轴有限责任公司。督导组深入企业车间,了解安全生产情况,并叮嘱企业时刻绷紧安全生产这根弦。王正谱对丹东市做好安全生产和社会稳定工作提出要求,他强调,丹东市各地区、各部门要在思想上再认识、再提高。要彻底排查隐患,切实提高覆盖面。要党政同责、形成合力。要把企业的主体责任落实下去,特别是把责任落实在平时,确保安全生产。

  6月8日,省委常委、宣传部部长张福海率督导组深入到盘锦龙光工程塑料有限公司、华锦集团公司、丹锡高速公路盘锦站、辽河油田公司兴隆采油厂兴二联合站、兴隆台区网格管理中心等地,对安全生产和社会稳定工作进行检查督导。张福海指出,盘锦是以油气开采和石油化工为主的城市,在安全生产和社会稳定工作中不能有任何麻痹的思想、放松的意识,要做到警钟长鸣。要从讲政治的高度抓好安全生产,万众一心营造良好的发展环境;要始终保持红线意识、底线思维、铁的纪律,将安全生产和社会稳定工作抓在日常,努力做到防在前、管在中、惩在后;要实施好“一岗双责”,在齐抓共管等机制建设上实现新突破,取得新成效。

  6月8日,省委常委、秘书长刘焕鑫率督导组深入到位于鞍山经济开发区的鞍山开炭热能新材料有限公司检查安全生产情况,随后,又赶到鞍山市公安局指挥中心进行督导,并听取了鞍山市关于安全生产和维护社会稳定工作的情况汇报。刘焕鑫指出,要深刻汲取本溪龙新矿业公司铁矿炸药爆炸事故教训,举一反三、引以为戒、警钟长鸣。要进一步认真落实中央决策部署及省委具体安排,扎扎实实做好安全生产和维护社会稳定工作,压实责任,把责任层层传导下去,具体落实到每个人。继续深化各项专项整治工作,强化基层工作基础,完善基层各项制度并认真执行,做好应急保障和处置工作,进一步加强监督检查。

  6月8日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相一行到葫芦岛市督导安全生产和社会稳定工作。孙国相一行先后深入兴城市凝聚矿业有限公司、建昌县八家子福利铅硫矿、葫芦岛叁沟矿业有限公司、中石油锦西石化分公司等企业和连山区化工街道及滨化社区调研督导。孙国相强调,要按照省委、省政府的要求,持续绷紧安全稳定这根弦;要深刻汲取“6·5”重大炸药爆炸事故沉痛教训,按照“铁的标准、铁的措施、铁的纪律”工作要求,坚持落小落细落实,把安全稳定工作全面、全域、全过程排查管控到位;要坚持问题导向,有序有力推动问题解决,确保中央和省委、省政府的指示要求得到不折不扣贯彻落实。

  6月8日,副省长陈绿平一行深入到铁岭县双树子煤矿、鑫兴煤矿及铁法能源公司大兴矿,检查督导安全生产工作。陈绿平指出,要把省委、省政府的要求落实、落地、落细,认真吸取本溪龙新矿业公司铁矿炸药爆炸事故教训,把安全生产工作抓得更紧、更严、更细;要始终把煤矿安全生产监管工作放在首位,落实企业主体责任,压实企业内部各层级人员安全生产责任,加大问责力度,推动主体责任落实;要深入开展隐患排查治理,突出重点领域隐患排查工作,健全完善安全生产管理制度及应急预案;要进一步强化政府的监管责任,层层落实责任,层层传导压力,确保安全生产平稳有序。

  6月8日,副省长王大伟一行先后到阜新市在产、停产、关停的3家煤炭企业和1家民爆企业现场检查督导。王大伟指出,要真正把人民群众生命安全放在首位,压实政府监管责任和企业主体责任,保证责任全覆盖、监管无盲区;要一道工序一道工序地完善制度,将各类安全管理措施落实到每个班组、岗位,确保制度落实,规范安全操作。要全面摸清辖内企业情况,有针对性地完善应急预案,确保突发事故时迅速科学有效处置;要开展一次地毯式大排查,建立动态台账,彻底整治安全隐患,特别是对已关闭的煤矿逐一排查,坚决防止偷盗采,确保安全稳定形势平稳。

  6月8日,副省长崔枫林一行对营口市社会稳定和安全生产工作进行检查督导。他指出,要切实把维护政治安全、社会稳定摆在首要位置。要层层压实责任,加强矛盾纠纷排查化解,切实把维护政治安全、加强社会治安的各项举措落实落地;要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实;要进一步强化安全生产监管,对重点区域、重点部位和关键环节,尤其是对石化、冶金、非煤矿山、港口、海洋渔业等重点行业领域,开展隐患排查整治;要抓好源头治理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

  6月8日,副省长王明玉率督导组深入本溪市第二十一中学、本钢集团新一号高炉、万达广场项目建设现场等地,检查督导安全生产和社会稳定工作。王明玉指出,本溪市在安全生产和社会稳定工作上做了很多努力,也付出了很多辛苦,整体上是趋稳向好的,但铁矿炸药爆炸事故的发生,也暴露出了工作上的疏漏,希望本溪市以此为戒,痛定思痛,举一反三,在安全生产上要进一步落实“严、实、细、准、狠”的工作原则,明确企业主体责任和政府监管责任,彻底解决安全生产“最后一公里”落实不到位的问题。

  6月8日,副省长郝春荣率督导组来到忠旺特大高精铝及铝合金加工材项目现场、忠旺特种车辆8万台份车厢项目现场、辽阳瑞兴化工有限公司、辽宁兴企电工材料有限责任公司以及辽阳石化分公司油化厂等地,对辽阳市安全生产和社会稳定工作进行检查督导。郝春荣指出,辽阳市要提高政治站位,把安全生产当作民生工程,彻底打通安全生产“最后一公里”;要明确责任,坚持“党政同责,一岗双责”;要高度重视社会稳定问题,“减存量、控增量”,进行责任倒查;要做好防汛工作,完善预案,做好演练,确保安全度汛,为全省经济社会稳定发展作出贡献。

  6月8日,副省长李金科对锦州市安全生产和社会稳定工作进行检查督导,走访调研了黑山、义县等多个县(市)区。李金科指出,要把安全生产工作作为维护社会稳定、促进县域经济发展、保护人民群众生命财产安全的一项重要举措来抓;要全方位推动安全生产责任落实,全力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,重点对高危行业及重大危险源企业加强巡查,进一步夯实企业安全基础工作;要压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任,强化风险隐患排查整治,加大执法处罚力度,坚决防范各类安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定。□辽宁日报记者/金晓玲侯国政翟新群刘家伟张旭刘立杉王卢莎狄文君年旭春司成钢高华庚严佩鑫徐鑫


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。