沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市首家新能源行业协会正式成立

作者:刘翠翠 杨璐

2018-06-10 06:42   来源:大连晚报  
分享到:

我市首家新能源行业协会正式成立

  5月25日,甘井子区众城新能源行业协会成立大会在泰达慧谷国家广告产业园多功能会议厅召开。据此,由甘井子区新能源领域内有影响力的多家企业发起,大连市首家新能源行业协会正式宣告成立,首批入会会员企业32家。

  甘井子区作为大连市装备制造业的聚集区之一,产业门类齐全,具备发展新能源产业的良好基础和诸多优势。区内新能源企业发展也呈现出蓬勃生机。甘井子区委、区政府在对标学习上海等国内先进地区发展新能源产业的过程中发现,区内新能源领域的企业虽然数量不少,但在品牌树立、技术研发、管理水平、市场表现、人才培养等方面与发达地区还存在差距,整体行业发展潜力还有待挖掘。因此,甘井子区积极鼓励区内新能源产业链上企业谋划抱团发展、合作共赢的新机制,促进全区新能源行业的大联合,整合行业优质资源,促进行业的整体发展水平的提升。

  据了解,新能源行业协会成立后将整合区内新能源行业分散的市场、技术研发、运行维护服务等资源,实现优势互补、利益共享、风险共担,改变本地企业单打独斗的局面,提升区域内同行业企业的凝聚力、创造力和竞争力,共同有序推动甘井子区新能源行业的持续健康发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。