沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一男子将假冒劳力士手表抵押给典当行获刑

作者:万恒

2018-06-10 06:42   来源:大连晚报  
分享到:

一男子将假冒劳力士手表抵押给典当行获刑

  如今不少手表发烧友喜欢到典当行、二手表行购买奢侈品手表。但您可要小心了:即使是这些自诩“专业”的典当行和二手表行,也可能被骗子的花招蒙骗,买到以假乱真的“A货”!6月6日,大连市中山区法院审结一起诈骗案。男子刘某和彭某先后七次用劳力士、法兰克穆勒、卡地亚等世界名表的真表零件安装在假表中,用这样的“A货”冒充真表,抵押或者出售给一些典当行及二手表行。截至案发时,两人诈骗七次都得手,获利50多万元。

  刘某曾因介绍卖淫罪、盗窃罪、敲诈勒索罪多次被法院判刑。2016年12月29日,刘某从其上线代某某处取得一块假劳力士“绿水鬼”手表,来到中山区一家二手表行卖表。

  刘某的这块假劳力士可以说是“真假参半”。他是用真劳力士表的手表主夹板、假表机芯和其他零件,拼装在一起的。表行将手表的照片发送到北京给专家鉴定,没有看出异样,于是刘某首次行骗成功,骗得了4.9万元。

  首次得手后,刘某的胆子越来越大。他用同样“真假参半”的手法制造拼装了一些假货名牌手表,包括劳力士金游艇、卡地亚蓝气球、法兰克穆勒等名牌手表,谎称自己做工程需要经费,将这些手表抵押或者销售给典当行、中山区某奢侈品二手店等单位。为了骗取信任,刘某还专门在网上购买了真表的全套包装、证书,伪造了购物发票等。截至案发,刘某共7次行骗,获利501800元。

  2017年5月7日,刘某被抓获。警方在其住处还搜出了仿冒的名表包装盒、假发票和名表零件等物品。其销售给受害单位的7块手表经过鉴定,都是真假参半的仿冒品。

  中山区法院审理认为,刘某和其同伙彭某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,其行为侵犯了他人的财产权利,均已构成诈骗罪。而其将假冒手表典当给典当行的部分事实,由于还在典当期内,且家属已经向典当行支付了当金,典当合同尚在履约,不能认定刘某的行为属于诈骗。6月6日,法院一审判处刘某有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元;彭某有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币一万元。责令退赔被害人损失。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。