沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳第十五届大学生文化节集中活动全面展开

作者:丁宁

2018-06-10 06:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

走过28年,第十五届沈阳大学生文化节来了!

已经确认过眼神 年轻人喜欢的这里应有尽有

190个点位200项活动 动心的粉丝赶紧动身吧

  6月9日,市委教科工委组织开展的沈阳大学生文化节集中活动日活动启幕,集中活动日将持续到6月23日。沈阳各高校共设计开展200余项丰富多彩的活动,安排190余个活动点位,超过5万人次高校学生和市民参与其中。

  在6月9日的活动中,沈阳高校万余名大学生走出校园,带着青年人的朝气和热情走入工厂、企业、中小学、社区、商业街区、广场公园、交通路口,开展理论宣讲、志愿服务和文化展演等活动,传播党的理论创新成果、美化沈阳、奉献社会,获得众多市民好评。

  本次沈阳大学生文化节集中活动日活动是第十五届沈阳大学生文化节主体活动的集中展示,也是沈阳高校校园文化建设成果的集中展示。本次活动紧紧围绕沈阳大学生文化节“青春筑梦新时代,牢记使命促振兴”的主题,组织开展理论宣讲、志愿服务、文化展演三大类活动,号召广大青年学生走出校园,走进社会、贴近沈阳、服务振兴,激发大学生的社会责任感和城市归属感,引领青年学生全面参与沈阳城市发展。

  第十五届沈阳大学生文化节以强化校园文化与城市文化融合互动为主线,着力突出文化引领和校园人文情怀塑造,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强沈阳高校校园文化建设,共同培育城市文化,推进校园文化和城市文化的繁荣发展,精心设计开展“颂歌献给党”沈阳高校大学生合唱大赛、“迈进新时代,爱上大沈阳”沈阳高校原创词曲大赛、“青春像框,魅力沈阳”大学生眼中的沈阳最美十景摄影、“笔墨盛京,人文沈阳”沈阳高校大学生书法大赛、“与振兴同行”沈阳高校大学生社会考察实践活动暨优秀社会实践报告评选等23项创新性的市级主体活动,各高校还结合实际,在文化节期间积极开展创新性的校园文化活动近千项,开展校际间文化交流活动300余项。主体活动、校园文化活动数量,活动参与人数均创历届沈阳大学生文化节新高,呈现出主题深刻、内涵丰富、形式创新、影响力强的突出特点。目前,各项活动已在沈阳市32所高校全面展开。

  沈阳大学生文化节创办于1990年,每两年一届,已连续举办十四届,历经28年,迄今共举办市级主体活动和各类校园文化活动数千项,500余万人次大学生和专业文艺工作者参与,是沈阳市持续时间最长,深受大学生与市民欢迎的文化建设工程。文化节坚持“政府办节、学校搭台、学生唱主角”,以深刻的思想性、先进的文化性和正确的导向性,积极推进校园文化建设和大学生素质提升,辐射引领沈阳城市文化建设,滋养城市文化的发展繁荣。2005年,文化节被市委市政府列为沈阳十大文化精品工程。2010年,获全国首批“群众文化精品项目”和文化领域政府最高奖——“群星奖”,是全国高校唯一的获奖项目。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。