沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子骑车时长裙绞入车链交警外卖小哥联手解围

作者:金国建

2018-06-10 07:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

女子骑单车时长裙裙角绞入车链

女交警和外卖小哥联手温情解围

  骑单车时,长裙的一角绞入链条中,扣子也被扯开,差点掉下来。女子一只手提着裙子被困当场,这可如何是好?

  尴尬之际,路过的外卖小哥主动上前帮忙,而一名女交警也从岗中央跑来。两人联手合作,十几秒后,女子终于成功解围。

  “我大沈阳满满的正能量!”看到这感人一幕,沈阳的高高女士用手机将全程拍了下来,并发了一条微博。

  昨早8时40分,高高乘车由东向西走行文艺路,准备拐向青年大街时,看到前方一名骑单车女子因裙角绞入车链,被迫停了下来。

  当时,女子一只手拉着裙子,一只手扶着车子,不敢松手。由于车子停到了快车道,局面十分危险。

  此时,一名外卖小哥途经此地,本已通过停止线的他又折了回来。他停好车后跑了过来,帮助女子把裙角从链条中拉出来。

  同时一名正在文艺岗值勤的女交警也从路口中央跑过来帮助扶车,女子的双手才得以解脱出来。

  外卖小哥左手握着车胎用力反向旋转,右手拽住裙角,仅十来秒钟的时间,裙角被从链条中拉了出来。虽然手被车胎上的泥土弄脏,但他只轻拍了两下,转身就离开了。

  女交警帮女子把单车退回到非机动车道,并提醒其从快车道中退出。

  女子的裙子被车链拉动已经扭转了方向,她将裙子纠正重新提好,系上裙带,尴尬才得以解除。

  “虽然我不知道外卖小哥的名字,不知道他是哪家公司的,但我看到他沾有灰土的手,记得他转身离去的背影,为小哥点赞!”高高称,也要为从岗中央跑过来伸援手的女交警点个大大的赞。

  高高提醒,夏天最好不要穿长裙骑单车,同时,忌提裙角骑车,这样很危险。

  经了解,伸援手的女交警来自沈阳公安交警女子特勤大队。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。