坐高铁路过沈阳站也能网上点外卖、买特产

  辽沈晚报 2018-06-10 11:04  

  以后坐高铁路过沈阳站

  也能网上点外卖、买特产

  即日起,沈阳站也能坐高铁点外卖了。也就是说,今后坐高铁路过沈阳站的乘客,或者赶车来不及在车站买东西的乘客,都可以在网上订餐或者购买沈阳特产,届时会有专人配送到您高铁的座位上。

  日前,铁路部门陆续新增了沈阳站等11个互联网订餐站点,增加后全国铁路互联网订餐站点达到38个。今后,沈阳的沈阳北站、沈阳站都能在网上订餐和购买特产了。

  早在去年7月,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,当时网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。今年1月,铁路部门将互联网订餐截止下单和取消时间调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务。

  在此之前,全国支持互联网订餐和特产配送的车站共有包括沈阳北站在内的27个,基本为省会及计划单列市所在地主要高铁客运站。而此次新增加的11个车站主要是一些动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。

返回顶部