沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

六一期间 沈城18.7万人次投入犀牛市集文艺狂欢

作者:王晓婷

2018-06-11 07:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  刚刚过去的这个“六一”,要说沈城哪最火,无疑要属1905文创园的犀牛市集啦!5大板块、12项内容、近百家文创类品牌加盟,这场为期三天的“文艺狂欢”总客流量达到18.7万人次!大家涌入这里,淘宝贝、享美食、看展览、观乐队、玩体验互助游戏……成就了又一场沈城文化艺术生活盛宴。

  犀牛市集再掀沈城文化热

  本届犀牛市集加入了5大板块、12个类别的内容,吸引了近百家文创类品牌加盟。与往届不同的是,本届犀牛市集在挑选内容中,特别从艺术、文创、观点三个角度出发,力求全面呈现沈阳在文化创意领域中的创造力,展现国际化的艺术内容与沈阳本土艺术的交流与融合,市集的舞台展现了沈阳独特的艺术氛围和热情。

  本届市集总成交额约105万元,比去年同期上升了4%。潮流服饰、新锐设计、海淘商品等受到普遍欢迎。

  年轻人是逛市集主力军

  在本届市集上,随处可见一张张青春洋溢、活力四射的年轻面孔。据统计,本届犀牛市集的主力游客以包括大学生在内的青年人为主,其中20岁以下占23.9%,20—35岁之间约占43.7%。“来市集寻找一些新鲜玩意儿”、“在艺术的氛围中美美地拍照”、“大家都来,要赶个潮流”……采访中,参与游客如是说,大家都认为犀牛市集变得越来越“有趣”和“时尚”了,在这里可以获得更多最前沿的信息。

  现场互动区域、涂鸦墙、光影盒子等点位,都成了热门的拍照地点。超过半数的人认为犀牛市集是“时髦”、“潮流”的地方,喜欢这里的设计感和氛围感。今年犀牛市集还首次推出了“犀牛限量纪念品”,包括两款方巾和一款wow单肩包,受到了现场游客的欢迎,“带走一个其他地方没有的纪念品”成为最主要的购买理由。

  高雅文化消费愈发受宠

  本届犀牛市集推出了来自中、法、德三地青年艺术家携手创作的、带有浓郁试验性的艺术展——“恩典挪移”,受到观展游客的极大欢迎。推出的三场法国经典默剧表演总上座率约64.7%,高雅艺术受到越来越多沈阳人的欢迎和喜爱。采访中,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,在喜欢高雅文化消费的观众中,既有艺术类学生,也有很多首次进入剧场观看话剧演出的人。一些艺术培训机构的家长还带孩子一起来观看默剧,希望孩子能够接受艺术熏陶。

  在市集上,1905文创园还首次推出了自营的“艺术品商店”,受到游客的良好反馈,每天平均进店700余人次,艺术家设计的胸针、T恤成为最受欢迎的商品。大众对于国内比较流行的艺术衍生品也表现出了浓厚的兴趣。沈阳人对文艺生活及“文创”市集所展现出的都市文化生活的接受度在明显地提高。

  犀牛市集成网红直播热词

  犀牛市集的传播力在不断扩大。据介绍,本届犀牛市集在传播中着重关注了互联网传播的新媒体方式。活动中邀请了4位较有影响力的网络主播,三天时间中呈现了6个时段的轮播,网络直播覆盖到3500万全国客群的关注。

  通过在移动新闻端的广泛传播,犀牛市集的新闻传播曝光量累计超过500万+。同时,1905文创园自运营的犀牛市集微博话题互动量累计达到263万,这也让市集着实在网络上红火了一把。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。