沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:捡到手包 的哥发朋友圈寻失主

作者:胡月梅

2018-06-11 08:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  下雨天打车回家,不料却把手包落在出租车上……近日,沈阳市民张女士和外甥一起打车,不慎将装有钥匙、现金、药物等的手包丢失。

  的哥收车时发现了手包,他随即发朋友圈寻失主,并把包交给公司。公司多方联系终于找到失主,把包还了回去。

  昨日,记者联系到这位好心的哥。他说:“物归原主,我也很欣慰。”记者了解到,这位的哥还坚持20余年,每年中高考期间免费送考生到考点。

  手包失而复得

  她给好心的哥点赞

  昨日上午,提起自己的手包失而复得的事,沈阳市民张女士不停地夸赞好心出租车司机邱忠奇。“司机真是好样的,公司工作人员也非常负责任,我给他们点赞。”

  张女士回忆,6月4日晚8时许,因为下着小雨,她和外甥从铁西区打车到皇姑区岐山路附近。“我坐在后排座位上,外甥帮我拿着包坐在副驾驶位置。下车时,外甥支付了打车费。”

  上楼时,张女士和外甥才意识到包落在出租车里了。“我们是在路边随机打的车,没要打车小票,上哪儿去找司机啊?包里有家里的钥匙、近千元现金、降压药以及超市会员卡等物品,俩人都急坏了。”

  张女士告诉记者,丢的包里面没有自己的联系方式。“就算人家想还我们,也找不到人啊。虽然心里特别着急,我们也没抱太大希望。”

  可第二天,张女士却接到一通电话。“水果超市的人打电话说有人捡到我的包了,还把对方的电话给了我。”

  在水果超市拿到包,张女士准备好好感谢的哥,却被婉拒了。“这种拾金不昧的精神值得他人学习,在此我也想通过媒体感谢这位好心的哥。”

  好心的哥:不论干哪一行

  都得记得回报社会

  昨日中午,记者辗转联系到这位好心的哥邱忠奇。他是沈阳金环出租汽车有限公司的一名五星级驾驶员,开出租车21年。他说:“不论干哪一行,都得记得回报社会。”

  邱忠奇回忆,当天下雨乘客特别多,当晚12时许他收车回家。“我在车内发现了一个包,但记不清是哪位乘客落下的。我看包里有眼镜、洗漱用品和现金,没看到有联系方式,所以在微信朋友圈里发信息寻失主。第二天还没有人联系我,我就把包交给了公司。”

  昨日,金环出租汽车公司一位内勤人员称:“司机把包交上来后,我们看到有现金、公交卡等物品,最后在包内找到一家水果超市的会员卡,随后我们联系超市,对方帮忙联系了失主。经核实,确实是张女士丢的包,物归原主,我们也特别开心。”

  记者了解到,邱忠奇还坚持20余年,每年中高考期间免费送考生到考点,在他微信朋友圈内还有和考生的合影。“从开出租车就有这项服务,不管是遇到中考生还是高考生,都不要打车费。”

  邱忠奇回忆,刚开车时他遇到一个高考生,当时考生走错了考点。“那时距离考试还有半个多小时,她都快急哭了,还好考试前10多分钟到了考点,她说自己没带钱完事让我去她家取,我说不要了,没耽误考试就行。”从此,邱忠奇在每年中高考时都会参与应急服务,也是从那时起遇到考生,他都是义务送到考点。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。