沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:警企恳谈打通服务“最后一公里”

“十问十答” 解析24小时自助服务大厅便民指南

作者:王丽娜

2018-06-11 09:59   来源:华商晨报  
分享到:

  沈阳市公安局浑南分局24小时自助服务大厅自2017年12月20日正式运行以来,给沈城的企业和市民提供了便捷高效的高品质服务。

  近日,浑南公安分局为更好地服务企业和市民,召开办事企业“警企恳谈会”和办事市民“警民座谈会”,梳理出了企业和市民最关心的“十个问题”,打通服务的“最后一公里”。

  问1:大厅的具体地址?

  答:浑南公安24小时自助服务大厅位于沈阳市浑南区银卡东路8号,浑南分局五三派出所斜对面,浑南区政务服务中心1楼。可乘坐地铁2号线、150路、浑南一线等公交车换乘124路至朗月街银卡东路站下车后东行500米左右。

  问2:大厅可办理什么公安业务?

  答:大厅内设有交通查询缴费一体机3台、港澳台自助签注机1台、自助取卡机1台、护照自助领证机1台、自助照相亭2台、身份证自助申领机2台和身份证自助领证机2台,共12台自助设备,可自助办理交警、外事、身份证相关的公安业务。

  问3:大厅的具体开放时间?

  答:大厅为办事企业和群众提供全年365天、全天24小时无休的自助式服务,任何时间段均可到大厅办理相关业务。

  问4:遇到不会操作自助机器的情况怎么办?

  答:大厅24小时均有民警(辅警)值守,随时协助群众使用自助机办理相关事项。

  问5:交通违法查询缴费一体机可办理什么交通业务?

  答:交通违法查询缴费一体机有查询、扣分、缴费三项主要功能。一是查询功能,可自助查询机动车驾驶员的交通违法基本信息;二是扣分功能,可进行12分以下(不含12分)的自助扣分;三是缴费功能,可通过银联卡自助处理单次200元以内(含200元)的简易非现场处罚。

  问6:交通违法查询缴费一体机办理交通违法业务有什么具体要求?

  答:凡沈阳牌照(辽A)的机动车辆可通过该机器自助办理违法查询、扣分、缴费业务。办理时,本人(或代办人)需携带车主的身份证、驾驶证和行车证。

  问7:港澳台自助签注机进行港澳台签注有什么具体要求?多长时间能签注成功?如何收费?

  答:持沈阳办理或在沈阳签注过的卡式港澳台通行证,且无单位备案限制的成年沈阳市民,可通过自助签注机一次性签注香港通行证2次,澳门通行证1次,台湾通行证1次,单次签注收费15元,实现即来即签。

  问8:自助签注、自助取卡、自助领取护照有什么具体要求?

  答:自助签注需本人(或代办人)携带本人卡式通行证;自助取证(护照)需本人持身份证,或代办人持代办人身份证及受理回执单。

  问9:在大厅申请办理身份证有什么具体要求?

  答:非首次办理身份证的沈阳本地户籍居民(不包含外地迁入本市首次办理身份证的居民)补证、换证可以在大厅自助申请办理居民二代身份证。申请办理时,需本人亲自到大厅进行办理,并需输入居民身份证号码,无需另外携带其他证明材料。

  问10:自助照相有什么具体要求?

  答:自助拍照需符合人像采集要求,不着制式服装或浅色上衣,不戴帽子、首饰,不化浓妆、不染发、披发,要露出眉毛和双耳,常戴眼镜的居民应佩戴眼镜,注意不能戴粗框、深色眼镜。自助照相可反复拍摄,无次数限制,直到满意为止。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。