沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

飞机上乘客突晕机 律师客串医生紧急救治

作者:王鹏

2018-06-11 10:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  他是一名优秀的律师,但他也曾经是一名优秀的医生,当面对严重晕机的乘客时,这名曾经是医生的律师顶着严重的高原反应伸出援手。

  这架由西藏自治区飞往北京的航班上,一名乘客突感不适,广播中不停地广播“有乘客突发不适,需要医生……”大成(沈阳)律师事务所的律师孙宇任此时忘掉了律师的身份,再次回到了原本医生的状态中,经过他的紧急处置,这名严重晕机乘客转危为安。

  客机中响起了掌声,而此时孙律师笑了笑回到座位上补充睡眠,应对原本十分难受的高原反应。

  5月28日上午9时30分,由拉萨飞往北京的tv9815航班上,刚刚在西藏完成出庭任务的大成(沈阳)律师事务所孙宇任律师因为近日高强度的工作和高原反应昏昏欲睡。

  “这次出差去西藏,我也有高原反应,上飞机我就想好好休息一下,睡上一觉。因为下了飞机以后还有一些工作需要我去处理。”孙律师说。

  飞机起飞后,很快升到万米高空,发动机轰鸣声丝毫没有减少他的睡意,但越来越清晰的广播将他从昏睡中拉回……“有一位乘客突感不适,需要医生,请前来帮忙……”昏昏沉沉的孙律师惊醒过来。

  在投入律师行业前,他就在沈阳一家著名的医院里任职,而且是主治医生。

  孙宇任的神经瞬间绷紧并立即起身示意!曾经做过医生的经历让他暂时忘却了律师的身份、忘却了刚刚结束的和即将开始的繁重工作,而急救常识占满了他的脑海。在乘务人员的指引下,孙宇任迅速从机舱后面来到患病乘客身边。

  “这名乘客女性,年龄35岁。当时状态还算平稳,但大口喘着粗气,自称心脏不舒服,豆大的汗珠布满额头。”

  孙律师在另外一位护士乘客的帮助下,接过机组人员递过来的急救包。量血压、测体温……生命体征监测后发现都在正常值范围内。

  “这位乘客属于严重的晕机,没有大碍……”经孙宇任律师处置后,患者的状况迅速好转。孙律师判断,这名患者并无大碍,很有可能是高原反应和休息不够导致的严重晕机症状。

  随着这名乘客状态的平稳,乘务人员和乘客也放松下来,机舱气氛恢复了平静。孙宇任走回自己的座位,对乘务人员和患者的感谢,他只是笑笑说:“这没什么,我曾经是医生,这些都是我应该做的……”

  在采访中,记者深深感受到,从医生到律师,从提供医疗帮助到提供法律服务,从有名的公立医院到律师事务所,孙宇任的职业在变、工作单位在变、服务对象在变,但他善良的品质和强烈的社会责任感一直没变。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。