沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连至新西伯利亚国际道路运输试运行成功接车

作者:王荣琦

2018-06-12 03:06   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月11日,“中国大连—俄罗斯新西伯利亚国际道路运输试运行活动成功接车仪式”在大连交通运输集团综合基地举行。历经20多天、行驶1.2万多公里的大连交通运输集团参运车队代表表示,本次试运行线路的超长运距和复杂路况,创下了中国客运史上的纪录。

  此次大连—新西伯利亚国际道路运输试运行线路沿线主要城市有20个,人口2000多万。俄罗斯当地货物贸易中以冰淇淋为代表的奶制品、婴幼儿专用食品和以三文鱼、鳕鱼为代表的海洋渔业产品等在我国国内需求较多;中国货物贸易中水果、贝类海产品、儿童服装鞋帽、玩具等在俄罗斯需求较大。这些贸易货物最适合国际道路运输,其具有批量小、附加值高、运输时间短、门到门服务的特点,也是国家发展国际道路运输和TIR运输的政策导向。

  试运行期间,大连交运集团同俄罗斯远东发展部就开展冷链物流、商贸、旅游文化合作等签订或达成了30个协议和意向。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。