沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳浑河滨水空间延伸扩容 建33公里浑河滩地景观带

作者:陶阳

2018-06-12 03:13   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月11日,记者从沈阳市建委了解到,今年沈阳浑河核心段滨水空间将向浑河东西两侧延伸,向环城水系延伸、向建成区内水体延伸,打造生态景观带、滨水绿道等,预计下半年将形成设施完善、标准统一、极具北国风光的水系景观,其中东西三环间浑河两岸的慢道将达到61公里。

  据了解,2017年,沈阳启动浑河两岸一期工程建设,重点对胜利桥至新立堡桥浑河南北两岸滨水路,按照国际马拉松赛道标准进行维修改造,同时,对新立堡桥和胜利桥之间的10处现状桥区进行了环境整治,充分满足百姓日常活动需求。

  今年浑河两岸二期景观提升工程启动建设,沈阳市将浑河核心段滨水空间向东西两侧延伸,重点实施三条绿化景观带、慢道延伸并与环城水系缝合、桥区标准化、设施标准化等,形成全长约33公里的浑河滩地城市段景观带。慢道向东西两侧延伸,形成两岸贯通、连续的两级滨水慢道体系,其中自行车道宽6米、人行道宽2米,将实现西三环至东三环间南北两岸61公里全线贯通。值得一提的是,浑河滨水慢道将与环城水系缝合,通过大通湖街、龙王庙、新立堡三处与环城水系、细河无缝连接。

  为充分满足市民日常活动的需求,今年,沈阳市在完成7座桥梁下部空间改造的基础上,将对西三环桥、云龙湖桥等8座桥梁下部空间进行标准设施建设,包含入口及标识、卫生间、休息驿站等八大要素。除桥区建设外,沈阳市还将分别在沈河体育公园、长青湾、鸟岛、上沙、满融建设五处非桥下综合功能区,其中,将新增公共卫生间30处,设置自行车停放点290处。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。