沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连“夏招会”2382人达成就业意向

作者:王荣琦

2018-06-12 03:14   来源:辽宁日报  
分享到:

企业新业态数量增多岗位需求学历放宽

大连“夏招会”2382人达成就业意向

  6月10日,“中国·大连2018国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”(简称“夏招会”)在大连世界博览广场举行。作为第十六届中国国际软交会的主体活动之一,本次大会为大连市软件产业及其相关行业的发展搭建了专业性、综合性的人力资源服务平台。据统计,大会参会企业共有143家,提供岗位4965个,1.1万人入场求职,初步达成就业意向2382人。

  此次大会“瞄准新业态、聚焦新动能”,参会企业涉及新经济、新业态数量增多,既有发展多年的优秀民营企业,也有新成长的创新创业型公司,通过新业态释放新活力,协力助推发展新动能。销售类和IT类岗位成为需求主体。这次大会岗位需求涉及12个职业分类,需求最多的是销售类,占需求总数的21%;IT类次之,占需求总数的16%;教育培训类、服务类和工程机械类分列三、四、五位,分别占需求总数的14%、13%和11%。

  在岗位要求上,对学历的要求全面放宽。本次大会汇集的招聘岗位中,未加学历限制的占岗位总数的51.3%,要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%,要求硕士以上学历的岗位占2.6%,与去年学历要求比例基本持平。这说明招聘设置高学历门槛现象已不明显,单位重能力、重技能的目标清晰,对求职者学历要求进入一个相对稳定的时期。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。