沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽阳整顿医保定点药店违规刷卡

作者:严佩鑫

2018-06-12 03:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  “药品分区摆放,设立医保支付区和非医保支付区,设立标识;药店营业面积达标,医保支付区占70%;医保药品经营数量达标,市区药店不少于1200种,市区外药店不少于1000种;每家药店至少有1名执业药师……”6月11日,记者获悉,为彻底解决医保定点药店违规刷卡、监管权责不清等问题,辽阳对医保定点药店进行整顿。

  根据统一安排,辽阳医保定点药店按照智慧辽阳建设和医疗保险管理需要,必须安装医疗保险管理信息系统(包括视频监控系统)和进销存系统。检查中,辽阳市医保中心将对逃避摄像头监控,以及故意破坏、损毁视频监控线路和设备的行为进行严肃处理;对利用移动设备(POSS机)刷卡销售药品的行为进行检查,保证专店专用,并保存好凭证,需与医保销售项目明细保持一致;严厉打击医保服务协议和补充协议中明确的违规行为,净化医保服务环境和营商环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。