沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳辽中区54天破解重点项目“卡脖子”难题

作者:刘宏伟 郑心

2018-06-12 07:01   来源:沈阳晚报  
分享到:

区政府建微信群“现场直播” 审批手续补办得嗖嗖快

辽中区54天破解重点项目“卡脖子”难题

  辽宁忠旺集团在辽中区投资建设了一期规模超13万平方米、总用地面积达到374亩、年产1.6万台的铝合金专用车项目。该项目规划所用地块涵盖了原东方钢铁项目用地,地面一座遗留的2.8万平方米的“半截子”工程,成了专用车厂房完工后补办审批手续的“拦路虎”。

  辽中区在全面了解情况后,以“马上办”的作风制定破解方案,以“钉钉子”精神盯住问题持续推进。历时54天,帮助忠旺集团顺利完成了全部审批手续的补办工作。昨日,记者对此进行了采访。

  建“微信群”跟踪调度

  为尽快解决“卡脖子”难题,辽中区成立了包括政府区长等18人在内的“忠旺辽中项目推进工作微信群”。54天里,区政府主要领导亲自跟踪调度,将审批时限压缩到天、精确到小时,并建议企业方总经理主动督促跟进,每推进一个阶段,区政府主要领导都会亲自询问办理进度,并指定相关部门负责人帮助办理。

  “有问题吗?有任何问题请告诉我。”成了微信群里出现频率最高的一句话。在忠旺办理施工许可证存在疑惑时,区政府主要领导在微信群里要求住建局、招标办及近海经济区规划建设局负责人立即为企业方做出解答,短短一个小时的时间里,项目招投标如何设立,施工许可证如何办理等多个问题全部得到解决。

  “现场直播”提升效率

  为确保忠旺项目手续办理准确、及时、高效,微信群还建立了每日报告制度,由企业方每日将项目手续办理最新进展在微信群内进行“现场直播”,并提出手续办理过程中所遇到的困难和问题。区政府主要领导随时掌握工作动态,并做出相应安排部署,以点名方式要求部门负责人抓好落实。相关部门负责人根据企业方提出的需求,实时提供各类政策信息和解决方案,为项目手续办理出谋划策、排忧解难。

  同时,区政府主要领导亲自对已经部署的工作进行跟踪督办,对敷衍了事的干部提出批评,为担当尽责的干部点赞。通过“忠旺辽中项目推进工作群”这个“虚拟办公室”,企业方和政府部门一对一、一对多、多对多地公开互动交流,节省了部门之间来往询问环节,有效提高了工作效率,为顺利完成项目手续办理提供了保障。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。