沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳站“手持式检票仪” 扫一扫即可验票

作者:李那

2018-06-12 08:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日上午9时,在沈阳站的检票口,检票员正拿着站里自行研发的“手持式检票仪”进行检票。

  只见工作人员手持一台仪器在旅客的票面上扫一下,检票仪上面的显示灯变成了绿色,仪器的屏幕上还显示出“通过”两个字。

  这是沈阳站新研发的“手持式检票仪”,目前还处在试运行阶段,只在沈阳站的部分检票口使用。跟人工检票相比,检票仪的用时更短,准确性更高,避免出现肉眼看不出来的假票问题。

  今后,中国铁路沈阳局集团有限公司的各车站还将逐步增设双维自动安检报警系统和人体智能快速云安检系统,严防违禁品进站上车。部分列车还将安装wifi,满足旅客的上网需求。

  在沈阳站的候车室里,还新增设了2台警用机器人,机器人“头上”的摄像头可以联网公安系统。如果犯罪嫌疑人出现在火车站,警用机器人会通过人脸识别报警,确保旅客安全。

  同时,沈铁还通过大数据分析作为加开列车的重要手段,利用数据分析为决策提供参考。“通过大数据的分析,我们可以在旅客出行集中的时间、区段进行运力调整,满足旅客的出行需求。”相关负责人说。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。