沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳机动车六年免检业务可通过手机实现足不出户办理

作者:金国建

2018-06-12 09:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  现在,“沈阳易行”又新增加了机动车六年免检、补领机动车号牌等业务,实现足不出户即可办理车驾管业务。

  沈阳市的机动车驾驶员打开“沈阳易行”APP,就会看到有新内容上线,增加的业务功能有:驾驶证转入换证、驾驶证遗失损毁换证、车辆六年免检、补领机动车号牌。

  昨日,沈阳公安交警相关负责人称,市民在“沈阳易行”注册成为实名认证用户后,点击“驾驶证业务”或“机动车业务”,选择自己需要办理的业务,按照流程填写相关信息,使用微信支付相关费用,3分钟时间即可申请完毕。

  随后,邮政代办人员将上门揽收所需要件,经车管所业务审核通过后,牌证直投到户,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  工作人员称,正常情况下,3-5个工作日内可完成牌证制作并寄出。下一步,沈阳交警还将通过“沈阳易行”APP陆续推出驾驶证期满换证、机动车行驶证补领、检验合格标志补领等一系列服务举措。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。