沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本钢产品全部配上“电子身份证”

作者:丛焕宇

2018-06-13 01:49   来源:辽宁日报  
分享到:

本钢产品全部配上“电子身份证”

  本钢集团出厂的每一件产品都有了一张“电子身份证”。6月12日,记者从本钢集团获悉,本钢今年借助互联网方便快捷的优势,利用科技手段为每一件产品量身定做了《产品电子质量证明书》。

  一直以来,本钢产品出厂后都要制作纸质的质量证明书,一方面确认和保证企业对出厂产品的严格检验结果,一方面也作为后续销售和客户在使用过程中十分重要的技术文件。然而,纸质产品质保书存在邮寄时间长、用户收到不及时等缺陷。

  为彻底解决这个问题,从今年4月中旬开始,本钢集团依托ERP系统和信息化平台,积极推进产品质量证明书的数字化,将“线下”邮寄产品质保书改为“线上”即时打印,并专门为用户开发了产品电子质量证明书信息管理系统及用户服务平台。客户只要在本钢的用户服务平台PC端或手机APP上登录,不论是通过输入某产品的订货编号,还是商业发票号、规格牌号等信息,都可以即时追溯查询到产品的相关信息,也可对《产品电子质量证明书》进行预览、下载、打印,而下载打印后的《产品电子质量证明书》都带有防伪标识,具备法律效力。在《产品电子质量证明书》中的“我要诉赔”板块上,用户还可以直接提出质量异议,并在第一时间得到诉赔反馈,随时查看诉赔追踪,了解诉赔进度,参与整个诉赔过程。为了满足国外用户需求,本钢相关部门还同时制作了英文版的《产品电子质量证明书》。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。