沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

轻质合金板材冲击液压成形技术问世

作者:王笑梅

2018-06-13 01:54   来源:辽宁日报  
分享到:

轻质合金板材冲击液压成形技术问世

  记者6月12日从中国科学院金属研究所了解到,该所新研制成功一种钣金冲击液压成形技术,可将传统铝合金板材成形过程中8道次以上的人工辅助制造过程,改变为2道次的自动化生产过程,无需中间工艺热处理,提高了4倍生产效率。

  据了解,过去我国航空钣金零件制造一直沿袭“落锤成形”技术,成形零件会有划痕等缺陷,成品率不高,零件精度及一致性差,材料利用率低。针对目前航空领域对钣金零件的轻量化及整体化发展的迫切需求,中科院金属所塑性加工先进技术团队与白俄罗斯科学院和罗马尼亚克卢日-纳波利技术大学开展交流与合作,提出了新的冲击液压成形技术,同时,该团队还自主研发了具有核心专利技术的国际上首台新型冲击液压成形专用设备。由于采用了液体这一柔性成形介质,成形零件具有良好的表面质量。这种设备既可用于铝、镁、钛等低塑性合金的板材成形,也可用于管材成形、汽车板件成形、板材与管材的冲孔等工序。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。