沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡便宜吃大亏 男子买赃物被判刑并处罚金

作者:李远

2018-06-13 06:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

花600元收了四台价值7000元的缝纫机头

他怀疑过这些是赃物但还是收了于是……

  原价近2000元的缝纫机头,有人上门卖150元一个,某缝纫机设备商店打工的钟某虽然感到该物品的来源有问题,犹豫一下,最终捡了个大便宜的心理战胜占了上风,掏了600元把对方手中四个缝纫机头收购过来。钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

  钟某在沈河区某缝纫机设备商店内打工。2017年2月19日晚上7点多,一名男子来到店里,从车上取下四个缝纫机头,问钟某店里收不收,价格才是市场价的十分之一。“那一个也就200元左右?”钟某答应了并和男子讲好150元一台。在将缝纫机头往屋里搬的过程中,钟某发现这些机器上的电线都是被剪断的,怀疑这些缝纫机头是该男子盗窃得来,钟某犹豫了一下,但捡个大便宜的心理使他没有拒绝收购,照样付给该男子600元钱,将机头留下。

  第二天,钟某还没上班,就接到了老板打来的电话,称警察来到店里调查一起盗窃案,问他是不是收了赃物。钟某这才知道,前一晚收的四台缝纫机头都是在某服装厂盗窃所得,共计价值7040元。公安机关以掩饰、隐瞒犯罪所得罪对钟某立案调查。

  鉴于钟某认罪、悔罪,沈阳市沈河区检察院依法对其适用认罪认罚从宽处理制度。检察机关提起公诉后,钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

  提醒:从事收购二手商品行业的市民务必谨慎,发现可能是盗抢赃物应当坚决拒收并及时报警;故意收赃触犯法律,将受到法律的惩罚。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。