沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

端午节小长假出去玩 警惕“微信群”低价游

作者:王月宏

2018-06-13 10:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  随着端午节小长假的到来,大量市民选择出游,沈阳市旅游委昨日发布提醒,建议有出游计划的市民注意选择正规旅行社出游,不要盲目追求低价位,警惕被“赠送券”、送保健品、送保险、微信群等媒介以低廉的旅游价格推销旅游产品所迷惑。

  在选择旅行社出游时,请选择有资质的旅行社,既要看旅行社的《营业执照》,又要看旅行社的《旅行社业务经营许可证》、门市部的《旅行社服务网点备案登记证明》,旅行社必须有一证一照,才是合法的旅行社及门市部。切勿参加如“微信群”“户外俱乐部”等非合法的个人或企业组织的旅游活动。

  游客在出游前,要与旅行社签订旅游合同,要详细了解合同中安排的交通、住宿等具体内容。

  选择台湾游,要选择具备赴台游资质的旅行社报名参团。沈阳市有7家旅行社具备资质。

  同时,提醒不要盲目追求低价位,不要被“赠送券”、送保健品、送保险、微信群等媒介以低廉的旅游价格推销旅游产品所迷惑。

  在选择出国游时,要先了解前往国家或地区的安全形势及中国领事服务网有关安全提醒,稳妥选择出行线路。在外期间,请加强安全防范,避免前往人员密集场所,尤其注意庆典、赛事、游行等重大活动期间的人身财物安全。如遇紧急情况,请及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。特别是参加高风险、涉水项目应提高安全意识,小心谨慎,切勿因一时疏忽,造成不可挽回的损失。

  出游前,旅行社会介绍旅游者购买意外伤害保险。旅游者要自愿购买旅游意外伤害保险,以便合法权益得到保护。

  旅游者在旅游中如发现旅行社因自身过错未能达到合同约定的服务质量标准,应保存好有关影像证据,首先与旅行社协商,要求其承担违约责任并进行相应的赔偿,其次如协商不成可拨打旅游投诉电话:12301。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。