沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2017年度全国十大“正能量城市” 有咱沈阳

作者:

2018-06-13 14:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

  一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人。一个人的正能量故事,总能穿透钢筋混凝土的坚硬,直达我们柔软的内心,让我们感受到家乡如此美好。

  6月12日,第四届“最美家乡人”启动仪式暨2018全国媒体公益研讨会在武汉举行,本报联合阿里巴巴天天正能量寻找和奖励“最美家乡人”,为默默无闻的他们送上最暖的敬意。

  150万元奖金,33城共寻“最美家乡人”

  6月12日,初夏的武汉发出了汇聚正能量的最强音,阿里巴巴天天正能量宣布,继续投入150万元公益金,携手沈阳晚报等33家主流媒体发起“最美家乡人”评选,为平素默默无闻的他们,送上最暖的敬意。

  作为“最美家乡人”活动首批合作媒体之一,通过沈阳晚报的传播,“最美家乡人”这张公益名片已在830万沈阳市民心中刻下了深深的烙印,沈阳好叔叔谷多绵、地铁好大爷赵常海、“高付率”团队、赵博恩等,这些美丽的名字和背后的温暖感动,成为一座城市的凝聚力。

  沈阳跻身十大正能量城市

  “公益不是看你捐了多少钱,而是你唤醒了多少人的爱心。”这句话,热衷公益事业的马云曾在多个场合讲起。2013年,在他的倡议下,阿里巴巴集团宣布启动“天天正能量”公益平台,奖励凡人善举、传播和弘扬社会正能量。

  据介绍,截至今年6月11日,“天天正能量”共投入公益金近4500万元。阿里巴巴天天正能量联合包括本报在内的全国100多家合作媒体奖励了4795位中外获奖者,每一位获奖者都是我们身边的普通人,却用一点一滴的爱和善良改变着世道人心。值得一提的是,根据全国各城市获得阿里巴巴天天正能量奖励人数,咱们的大沈阳入围了2017年度十大正能量城市,同样入围的还有哈尔滨、北京、青岛、郑州、西安、成都、重庆、武汉、杭州。

  谁是“最美家乡人”?请您来推荐

  即日起,2018“最美家乡人”评选活动在沈阳正式拉开帷幕。只要您身边有符合勇敢、正气、担当、热心、自强、诚信、慈孝、友爱、情义、敬业、仁爱、善良、文明、友善、大爱等正能量关键词的平凡人或暖心事,均可拨打沈阳晚报新闻热线96009—1,向我们提供正能量线索!

  征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予沈阳十大“最美家乡人”称号及正能量奖金2000元;随后本报还将从中挑选突出案例,参与全国评选,若当选全国十大“最美家乡人”,累计奖金将达到10000元。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者

  白昕电自武汉


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。