沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今年前5个月辽宁省法院执结案件同比增16.63%

作者:刘乐

2018-06-14 07:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年以来,全省法院执行强制措施运用率同比大幅提高,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势。据统计,前5个月,全省法院共执结案件56524件,同比增长16.63%,执行到位81.91亿元,同比增长44.36%。6月13日,省高院对外通报今年以来全省法院打击拒执违法工作情况,并发布10个典型案例。

  全省法院加大打击拒执违法犯罪行为工作力度,集中开展“五个一批”活动:对拒不履行的,依法罚款一批、拘留一批、限制消费一批;对符合条件的,依法纳入失信实施联合信用惩戒一批;对涉嫌构成拒执罪、妨碍公务罪、非法处置查封财产罪的,依法追究刑事责任一批。全省各级法院开展了一系列整治失信被执行人行动,执结了一大批疑难案件。

  统计显示,今年前5个月,全省法院共对122件案件被执行人罚款554.95万元;对2146名被执行人予以拘留;对19912名被执行人进行限制高消费及有关消费;对31492人予以失信惩戒;对127名被执行人追诉拒执罪,已判处5人。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。