沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳土地闲置满两年将依法收回

作者:兰晓玉

2018-06-14 09:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳土地闲置满两年将依法收回

  因使用权人自身原因造成闲置1年以上不满2年的将征收土地闲置费

  对因使用权人自身原因造成闲置1年以上不满2年的,沈阳市将会按照土地出让或划拨价款的20%征收土地闲置费,并限期开发;闲置满2年的依法收回。

  日前,沈阳市出台扩大有效投资促进经济高质量发展的若干政策措施。除了加强对闲置土地的处置,沈阳市还将鼓励盘活老旧厂房。工业企业利用老旧厂房翻陈出新、利用存量房产兴办先进制造业、“互联网+制造业”、工业研发设计等项目的,可实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策,过渡期支持政策以5年为限。过渡期满,经批准可按新用途、新权利类型、市场价以协议方式办理。

  沈阳将在机器人及智能装备、航空、新一代信息技术、生物制药及高性能医疗器械等产业链(群),每年择优支持一批高端制造建设项目,按年度完成固定资产投资额(工艺装备、研发检测装置)的5%给予一年期投资补助,最高不超过2000万元。

  围绕农产品加工产业链发展,每年择优支持一批新增固定资产投资2000万元以上的农产品深加工、农业产业化项目,按2个建设年度完成的固定资产投资额给予不低于10%的补助,最高不超过1000万元。

  企业在2018年1月1日至2020年12月31日期间新购进设备、器具单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本,费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧;单位价值超过500万元专门用于研发活动的仪器、设备,允许按不低于《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定折旧年限的60%缩短折旧年限或采取双倍余额递减法或年数总和法进行加速折旧。

  对备案制的投资项目,实行“零要件”网上告知备案。对核准制的投资项目,只保留规划选址、用地预审意见作为前置条件,2个工作日内办结。推行投资项目承诺制,在施工许可之前,所有审批阶段实行告知承诺制度,可容缺受理。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。