沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

我省事业单位、高校等可采取年薪制引进紧缺或高层次人才

作者:经淼

2018-06-14 09:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  我省国税地税联合办税,国税地税合作共建办税服务厅,统筹整合办税资源,实现“进一家门、办两家事”。事业单位编制省内统筹使用,建立“动态调整、周转使用”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度。

  省政府办公厅近日印发《辽宁省大力推广支持创新相关改革举措实施方案》(以下简称《方案》)提到上述内容。

  事业单位可采取年薪制

  引进紧缺或高层次人才

  专利密集型产业集聚区,依托知识产权快速维权中心,开展集专利快速审查、确权、维权于一体的一站式综合服务。

  完善对国有企业重大创新工程和项目的容错机制,引入领导人员任期激励等创新导向的中长期激励方式。

  事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才。高等院校和科研院所采取年薪制、协议工资制或项目工资等灵活多样的形式引进紧缺或高层次人才。

  事业单位编制省内统筹使用,建立“动态调整、周转使用”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新模式。

  国税地税联合办税,国税地税合作共建办税服务厅,统筹整合办税资源,实现“进一家门、办两家事”的目标。

  外籍人员工资、缴税

  达到标准后可申请永久居留

  针对外籍人才引进方面,鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可。外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭国内高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可。获得硕士及以上学位的外国留学生,符合一定条件的,可直接申请外国人来华工作许可和工作类居留许可。

  引进外籍高层次人才,简化来辽工作手续办理流程,新增工作居留向永久居留转换的申请渠道。整合外国专家来华工作许可和外国人入境就业许可,实行一个窗口办理发放外国人来华工作许可证。沈阳市在原有永久居留政策基础上,新增与工资和税收挂钩的市场化渠道,外籍人员达到工资、缴税、工作年限等方面规定标准后,即可申请永久居留。

  军民大型国防科研仪器设备整合共享。建立共享服务平台,整合一定区域内大型国防科研设施与高等院校、科研院所仪器设备,逐步实现开放共享。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。