沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳铁路部门增加5万个动车席位助力旅客端午出行

作者:王艺霖

2018-06-14 18:11   来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网沈阳6月14日电 为确保端午小长假期间旅客运输安全平稳有序,中国铁路沈阳局集团有限公司此间将加开列车41对,安排42对动车组列车重联运行,增加动车席位5万个,最大限度满足广大旅客假期探亲、外出旅游的出行需求。

  据悉,今年端午小长假运输期限为6月15日至18日,为期4天,预计发送旅客340万人。为此,沈阳局集团公司开行多趟特色旅游观光列车,助力市民在端午假日出行旅游。

  增开“端午情”探亲列车。今年端午小长假时逢周末,为让更多人们享受假期,沈阳局集团公司加开了大连北~山海关G8091/4G8097/6次、沈阳北~盘锦G9136/5次、长春~吉林C1231/C1234次、长春~吉林C1235/C1238次、长春~松原C1323/4次、长春~延吉西C1055/6次、长春~吉林C1251/2/3/4次、长春~白城C1353/4/5/6次等多趟高峰线列车。为消除旅客“返程难”的后顾之忧,沈阳局集团公司还贴心开行24对周末线及高峰线列车。

  增开“仲夏旅”观光列车。6月是看海消暑的最佳时节,也是海鲜产品的肥美时节。沈阳局集团公司专门开行了沈阳至大连、丹东、盘锦等多趟“仲夏之旅”动车组观光列车。同时,沈阳局集团公司还根据热门景点景区客流情况和旅客游玩时间,推出“一日游”至“三日游”等不同时长的端午出游攻略,开行大连至满归、汤旺河等地东北环游,山海关至绥芬河、俄罗斯海参崴出境游,锦州至延吉、俄罗斯海参崴游出境游,大连至满洲里呼伦贝尔草原游,吉林(山海关)至丹东凤上景区游等旅游列车,为旅客外出旅游提供多元化的选择。

  增开“民俗约”旅游列车。吉林延边是全国唯一的朝鲜族自治州,端午假期,沈阳局集团公司加开长春~延吉西C1055/6次“端午祭”旅游专列,让旅客感受朝鲜族不一样的端午文化。同时,沈阳局集团公司在长春和通辽间加开K5035/8/5K5036/7/6次“围猎专列”,人们可以乘坐列车前往通辽科尔沁大草原,感受蒙古族别具一格的端午民俗。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。