沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委监委下发通知 重申纪律要求确保端午节风清气正

作者:王坤

2018-06-15 02:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月14日,省纪委监委下发通知,要求重申纪律要求,紧盯“四风”问题,确保端午节期间风清气正。

  通知强调,各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识节日期间落实中央八项规定精神的极端重要性,认真学习中央纪委6月12日公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题,对照自身进行检查,认真落实主体责任,督促所辖地区、部门和单位结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住端午节期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  通知要求,各市纪委监委、省纪委监委各派驻(出)机构要紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节开展监督检查,严防相关单位和党员领导干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物和大办喜庆事宜等,对在监督检查中发现的顶风违纪行为一律从严查处,点名道姓通报曝光。要加大约谈提醒力度,特别是对办事处等驻外机构,要约谈主要负责人,重申节日期间纪律要求。要建立值班、报告和督办制度,对有关问题线索等重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。

  省纪委监委信访举报电话:024—12388;举报网站:http://liaoning.12388.gov.cn;举报信箱:中共辽宁省纪委信访室,邮编:110822。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。