沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

陕西省镇坪县举办反邪教警示教育绘画大赛

作者:

2018-06-15 09:42   来源:中国反邪教网  
分享到:

  5月30日,陕西省镇坪县城关小学人头攒动,热闹非凡。来自全县10所小学的师生代表和城关小学千余名师生观看了由镇坪县防邪办、镇坪县教体局联合举办的“平安家园·纯净无邪”反邪教警示教育绘画作品展。绘画大赛颁奖仪式同时举行。

  活动颁奖仪式。

  为切实加强反邪教警示教育,进一步增强广大师生和家长们识别邪教、抵制邪教的能力,筑牢反邪教防线。5月以来,县委防邪办联合县教体局在全县各小学开展了以“平安家园·纯净无邪”为主题的反邪教警示教育绘画大赛活动。

  孩子们观看宣传展板。

  部分获奖作品。

  此次比赛得到了广大师生和家长们的积极响应,在各学校老师的精心组织和指导下,孩子们充分发挥自己的想象力,以稚嫩的手笔,创作出一幅幅主题突出、色彩鲜艳、富有创意的反邪教绘画作品,充分揭露了邪教的罪恶本质,展现了广大人民群众同邪教作斗争的“正能量”。活动共收到绘画作品100余幅,最终评选出优秀作品22幅,优秀指导老师3名、优秀组织单位1个。

  活动颁奖现场。

  本次活动的成功举办,既激发了学生们学习绘画的积极性,又让崇尚科学、反对邪教、珍爱生命的法制观念在孩子们心中萌芽、成长。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。