沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

跳楼威胁阻碍法院执行公务被拘留

作者:军忠 静河

2018-06-16 06:53   来源:大连晚报  
分享到:

跳楼威胁阻碍法院执行公务被拘留

  6月12日,市中级法院执行人员在进入某场地进行测绘时,大连市富强建设集团有限公司(以下称富强集团)员工鞠某在其单位负责人的授意下,以跳楼相威胁,阻碍法院执行人员进入现场。当日市法院依法对鞠某实施拘留15日的处罚。

  某银行大连分行与大连某置业有限公司、大连某房地产开发有限公司及于某某等借款合同纠纷一案,市中级法院于2017年7月分别作出民事判决书,并已发生法律效力。被告单位及个人均未履行。2017年12月,此案进入强制执行程序。

  因案外人富强集团与大连某置业有限公司存在案件纠纷,并取得该公司名下位于旅顺南路西段的某高尔夫花园在建工程,以及位于旅顺龙头街道盐厂新村三块土地使用权的首封权,而某银行大连分行则对上述在建工程和土地享有抵押权。根据法律规定,市中院在排除了相关法律障碍后,于2018年5月3日依法委托大连市勘察测绘研究院进行测绘,之后执行人员与测绘公司先后两次到上述现场进行测绘,但均遭到富强集团员工有组织的阻挠,无法进入执行场地实施测绘,阻碍了执行工作的开展。市中院再次制定了详细的执行预案,决定进入场地进行强制测绘。

  5月12日14时,当市中院执行局16名执行干警分乘警车赶到执行现场时,富强集团负责人已将执行场地的大门用粗铁丝紧紧捆牢,并态度粗暴地拒绝为执行人员打开大门。在执行人员准备强行打开大门时,一名男子突然从对面一栋在建的楼上大喊:“你们谁敢进来,我就跳下去”。这名男子在该建筑6楼摆出一副欲跳下去的架势,该公司负责人随声附和:“对!他们进来你就跳!”楼上男子高声回应:“好!”执行人员警告阻碍法院执行职务的法律后果时,这名负责人则叫嚣:“现在把我抓起来,行,给我找个吃饭的地方正好。”执行人员同时向楼上男子喊话并发出警告,但该男子仍然拒绝从楼上下来。随行的开锁公司员工将围栏粗铁丝剪断,执行人员随即进入执行现场。该公司负责人见状逃之夭夭。楼上男子看到老板逃跑后,也无趣地自行从楼上走了下来,执行法警随即将鞠某押入警车。鞠某自言自语地说:“完了,这次玩大了,这次丢人了。”他主动向执行人员交待,他没想真的要跳楼,全是老板故意安排的,目的就是阻挠法院工作人员进入执行现场。鞠某触犯了有关法律规定,受到司法拘留15日的处罚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。