沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

盛夏话端午 粽香情更浓

作者:帅正 廉勇

2018-06-16 20:54   来源:沈阳网  
分享到:

  6月16日,中国?沈阳“网络中国节”之端午网络宣传活动在和平区沈水湾公园云飏阁盛大举行。活动以“树立家国情怀爱我美丽沈阳”为主题,以“沈阳新社区”政务平台为载体,通过创新传统节日活动形式,进一步丰富传统节日文化内涵,展现沈阳深厚文化底蕴,打造“传播好沈阳声音、树立好沈阳形象”全媒体互联网互动模式。

  活动现场分为传统民俗展示、主题风筝秀、快乐健步走三部分。现场设置了甜心粽子区、心愿荷包区、开心风筝区等三大DIY手工区域及传统民俗曲艺文艺表演区,邀请非物质文化遗产传承人、传统手艺人现场传授、讲解风筝、剪纸、泥面人等制作技巧;大学生代表、小学生代表、市民代表及沈阳移动团队现场表演了精彩的文艺节目,沈阳新闻广播多名主播参与其中,说民俗、话端午;组织到场市民参与活动,一起包粽子、涂鸦制作风筝,学做荷包,零距离体验到传统文化的魅力,展现端午民俗元素,营造浓厚节日氛围;健步走爱好者团队在深水湾公园开展群众性健步走活动,普及健康运动理念,倡导健康生活方式,展现沈阳和谐自信精神风貌,倡导相亲相爱、向上向善、爱国爱家新风尚。全市文明家庭代表、沈阳非遗继承人代表、健步走爱好者、市民代表等约800人参加了本次活动。(帅正、沈报融媒记者廉勇)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。