沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:用鲜花喜帖等遮挡号牌罚款200元记12分

作者:王艺

2018-06-18 07:06   来源:大连日报  
分享到:

交警部门将在全市范围内开展婚礼车队行车秩序大整治

用鲜花喜帖等遮挡号牌罚款200元记12分

  针对婚庆用车的不规范现象,日前,我市交警部门联合市婚庆礼仪服务协会等多家相关部门召开沟通协调会议。记者在会上获悉,我市交警部门将在全市范围内开展婚礼车队行车秩序大整治行动,重点查处婚庆车队违法行为。一经查处将依法依规严肃处理,并将违法行为在新闻媒体上曝光。

  行动期间将重点严查以下几种违法行为:

  一是婚庆车辆未悬挂机动车号牌或者不按规定安装机动车号牌的,处200元罚款,记12分;

  二是利用鲜花、喜帖等故意遮挡号牌处200元罚款,记12分;

  三是伪造、变造机动车号牌的,处15日以下拘留,5000元罚款;

  四是闯红灯,罚款200元,记6分;

  五是逆向行驶,罚款200元,记3分;

  六是随意变更车道,在道路上低速行驶,占用多排车道摆造型造成道路拥堵的,罚款200元,记3分;

  七是擅自用车辆封堵路口,罚款200元,记3分;

  八是婚庆车辆在旅游景点,随意停车等候新人拍照,造成车辆拥堵的,罚款200元,记3分。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。