沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大雨阻断上学路 葫芦岛交警抱学生过街

作者:胡清

2018-06-19 08:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  下雨天阻断上学路,葫芦岛交警抱众多小学生过马路获赞最美交警。视频截图

  清晨一阵急雨,让早高峰上班的市民措手不及,更让小学生们慌了手脚。因大雨瞬间造成街道积水,很多小学生的鞋都湿了,正当他们面对路边深水不敢前进时,附近执勤的交警和辅警将孩子们一个个抱了过去,市民拍下了这个暖心场面。

  昨日,记者几经寻找获悉,原来他们是葫芦岛市交警巡防二大队站前中队中队长曹亚庆及其中队的交警辅警。

  6月13日早7时许,葫芦岛市突然下起大雨,连山区中央大街八一岗附近街道瞬间积水严重,很多人无奈只好涉水前行。由于当时正是早高峰,小学生们由于身材弱小,加之背着书包、拿着雨伞,面对积水让他们不敢前行,陷入了两难境地。

  而此时在附近执勤的是交警站前中队,他们发现孩子们越聚越多,有的鞋已湿了,见此情景,中队长曹亚庆等人立即走了过去,一边指挥疏导交通,一边腾出手来,将孩子们一个个抱了过去。偏巧此时,交警巡防二大队大队长杜勇、副大队长郭庆阳前来查岗,发现孩子们滞留的越来越多,也加入到抱孩子过马路的行列。一时间,交警、辅警在雨中抱孩子过马路,成了街头温馨的一个场景。辅警郑立东说,当时尽管穿了雨衣、雨鞋,可他鞋里还是灌进雨水。“当时大雨不少孩子想过又不敢过,还有的没穿雨鞋,我们就抱孩子们过去,如果孩子们趟水过马路,鞋肯定就湿了。”

  现场附近有市民和家长深受感动,拿出手机拍了下来,发到微博和朋友圈: “葫芦岛最美交警!一个个绿色的身影被各种各样的花雨伞所包围,如此美丽的画面像儿时玩过的万花筒,只是在这里变成了爱的变现。在这个十字路口,在每场大雨中,总会有这样的警察守护着孩子们的安全。或许孩子们在这一瞬间想要感谢这样的大雨,让他们能感受到来自警察叔叔温暖的怀抱。”

  曹亚庆介绍,这真是太平常不过的小事了,没想到还有那么多热心人关注。“大雨天遇到这种事情,伸把手就是举手之劳。”

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。