沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一张“随手拍”引爆朋友圈 为辽中最美环卫人点赞!

作者:徐娜 杜争华 郑心

2018-06-19 09:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  一张“随手拍”引爆朋友圈

  “为辽中最美环卫人点赞!”

  环卫工人俯身蹲地,在脏兮兮的马路下水井旁用双手清理生活垃圾……6月15日,这个感人瞬间被市民随手抓拍,并分享到微信中,一时间引爆了朋友圈。

  记者按图索骥,找到了照片中的环卫工人。59岁的夏奎伟从事环卫扫保工作整整六年。照片中的下水井有一尺见方,被一次性餐盒、方便面残渣、剩饭剩菜等生活垃圾堵满。当时,夏奎伟看到状况,顾不得拿工具、戴手套,用手一点点地把这些垃圾从下水井的铁篦子上清理下来。大块儿的一次性餐盒还好说,不到一厘米大小的方便面残渣却很不好弄,不但面块小,用手一捏就成了面泥,粘的满手都是。最后,夏奎伟用自己擦汗的毛巾,一块儿块儿地把下水井上的方便面残渣擦净。

  “这段马路是我负责的扫保路段。现在全市都在清洁美化环境,大家伙儿都非常努力地工作,咱绝不能给区里抹黑。”提起当时情景,夏奎伟不假思索地说。

  网友孙勇在转发点赞的同时留言道:“这张照片今天真的感动了我。呼吁那些乱泼乱倒的居民,提高爱护环境的意识,珍惜别人的劳动成果。生活在一个干净、整洁、靓丽的城市中,该有多么美好!”

  网友“无可言表”点赞后留言:“为辽中最美环卫人点赞!”

  实际上,在辽中区,还有很多人像夏奎伟一样默默地工作在环卫岗位上,像以单位为家的鲁大章,拾金不昧的姜广福……他们用勤劳的双手撩开夜幕,用清扫的声音唤醒沉睡的大地……作为一个个平凡岗位上的辛勤劳动者,他们正用自己特有的方式,推动着城市的进步,传递着社会的文明。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。