沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:驾车遇车祸昏迷 教师伸援手送医

作者:王鹏

2018-06-19 10:31   来源:辽沈晚报  
分享到:

  驾车途中遇到车祸,妻子当场昏迷,受伤的丈夫用力打开变形的车门,抱着妻子拦截过往的车辆求救,可却无人停车。渐渐地,丈夫的意识越来越模糊。直到昏倒的前一刻,他听到了对话:“快,把他们抬上车!”等他和妻子清醒时,发现已经躺在了医院的病床上,而救命恩人早已悄悄离开。

  三个月过去,两人身体康复后,便踏上了寻找救命恩人之路。功夫不负有心人,他们最终找到了救命恩人——新民一所学校的两位老师。

  2018年1月1日下午,张先生和妻子驾车由沈阳前往新民,途经国道102线新民境内八里铺桥处,因避让车辆,造成三车连撞的交通事故。张先生与妻子受伤严重。张先生用尽最后一点力气打开车门,将受伤的妻子拉出车外。

  随后,张先生抱着昏迷的妻子,向过往的车辆求助,可一辆辆车飞快驶过,没有停下来的意思。

  那一刻,张先生以为自己的生命就要这样结束了,随着意识渐渐模糊,他的大脑变得一片空白。突然,他在隐隐约约中感觉到有车停在面前,还有两个人对话:“快,把他们抬上车。”

  张先生努力地想睁开眼睛,却做不到,还慢慢地失去了知觉。不知过了多久,当他再次醒来时,发现自己和妻子已经躺在新民市人民医院的病床上。虽然得救了,但他们却不知道救命恩人是谁。

  三个月过去了,张先生和妻子相继痊愈,他们一天都没有忘记寻找恩人。经过调取监控、走访周边群众、医院、交警部门。他们终于找到了恩人——新民一所学校的两位老师。张先生和妻子购买礼物,上门感谢两位老师,却被拒绝。

  “但凡有点良知的人都会救你的。举手之劳,我们不求任何回报。”两位老师朴实的话语让张先生夫妻二人泪如泉涌。

  张先生说:“我想让这种正能量继续传递下去,帮助身边更多的人,让更多的人见到温暖。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。