沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳八旬奶奶包50斤粽子送公交司机(图)

已是连续4年送粽子 34包粽子分别写着司机名字

作者:张阿春

2018-06-19 10:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  王奶奶把粽子送到车队之后,公交司机留她在车队吃午饭。采访对象供图

  今年端午节,82岁的热心奶奶又给173公交车队送去50斤粽子,这是她第四年给公交车队送粽子。这些粽子一共分了34包,每袋都写着司机的名字。“我天天坐这趟公交车,司机们太辛苦了,看着他们吃上粽子,我也开心。”

  6月16日一早,家住沈阳市大东区天龙家园的热心乘客王炳秀老人给173路公交车队司机送去50斤粽子,发给全线路所有的公交车司机。打包好的粽子5个一袋,里面还有2个鸡蛋和一包白糖,公交司机们收到粽子时还发现,袋子上面已经写好了自己的名字。

  “我年纪大了,一个人忙不过来,是女儿和干女儿帮我包的。”王奶奶说,这些粽子都是前一天晚上包出来的。她是“总指挥”,两个孩子白天采买,晚上包了3个小时,又煮了6个小时。82岁的她也跟着熬到凌晨一点钟。

  这已经是王奶奶给173公交司机送粽子的第四年。去年,她也给车队送来了40斤粽子,打包成21个小包。

  王奶奶和老伴儿几乎每天都乘坐173路公交车去老干部活动中心,从天龙家园上车,坐到鲁迅美术学院站。她和这条线路的每个司机都很熟,不只是端午节,她平时出去旅游买回来的水果和特产,也都经常带到公交车上给司机们分,哪怕兜里有包瓜子都会塞给这些被当成是自己孩子的公交司机们。

  173车队王队长说:“今年,王阿姨提前给我打电话问车队司机人数,我就劝她今年别包粽子了,这么大年纪,多辛苦啊,这份心意我们都领了。但阿姨非常坚持,说只有司机吃上她包的粽子,她才能高兴。”

  送粽子当天,王队长特地留王奶奶在车队吃午饭,其间,热心的王奶奶还要给几个年轻司机介绍对象。“这些孩子真的挺辛苦的,早出晚归,上厕所的时间都没有,水也不敢喝,中午经常连饭都吃不上,交女朋友的时间更少。”

  在场的司机们吃着王奶奶的粽子,听着王奶奶的话,非常感动。“以前总感觉给我们挑毛病、质疑我们的人多。其实,还有很多人像王奶奶这样理解我们、心疼我们的人,我们以后一定要把服务做得更好。”一位年轻的司机说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。