沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽阳将出台实施意见 25条惩戒措施治“老赖”

作者:郑有胜

2018-06-21 02:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  原标题:辽阳出台25条惩戒措施治“老赖”

  6月20日记者了解到,《辽阳市关于基本解决执行难工作实施意见》(以下简称《实施意见》)经辽阳市委常委会讨论通过并将于近日正式出台。《实施意见》针对执行难问题,提出强化联动执行机制,并联合全市18家成员单位集中力量惩戒失信被执行人,并具体出台了25条惩戒措施,专治这些“老赖”,以此推动全市诚信体系建设,建设法治辽阳、诚信辽阳。

  这18家成员单位在市委领导、市人大和市政协监督、政府支持、政法委协调和法院主办下既各司其职、各有分工又相互配合,以联动的方式对失信被执行人进行惩戒,从而在全市形成综合治理“执行难”的工作格局。《实施意见》中提出的25条具体惩戒措施,对失信被执行人进行了多方面限制。如限制招录(聘)为公务员或事业单位工作人员,限制乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、限制出境等。此外,还通过建立联合惩戒网络平台,对失信被执行人除公开曝光外,还对其在从事特定行业或项目、政府支持或补贴、任职资格、准入资格、荣誉和授信、特殊市场交易、高消费以及其他消费等方面进行限制,并实施信用监督、警示和惩戒。

  辽阳市中级人民法院工作人员说,这25条具体惩戒措施的出台,就是为失信被执行人套上“紧箍咒”,让这些“老赖”或想做“老赖”的人丢掉幻想,做个诚实守信的人。记者了解到,自2016年以来,辽阳市已公开曝光了2883名“老赖”,其中5人被限制出境,61人被限制高消费。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。